на правах рекламы
03:03
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В горевшем общежитии погибла мать 5-месячного ребенка

от 28.01.18 в 20:08 версия для печати
В горевшем общежитии погибла мать 5-месячного ребенка

Сергей Юрченко на vk.com/omsk_live
Девушка вынесла своего малыша, но вернулась в горящее здание снова и уже не вышла. Виновник пожара оказался пьяным, сейчас он в больнице.

Правительство Омской области после заседания оперативного штаба под руководством врио губернатора Александра Буркова уточнило данные о пожаре в общежитии поселка Новоомского. Так, выяснилось, что погиб подросток не 14, а 16 лет. Травмировано 3 человека, один из них – ребенок.

– Жилец комнаты, где произошло возгорание, предположительно, в результате попытки что-то приготовить на электроплите, доставлен с диагнозом «отравление продуктами горения» в токсикологический центр БСМП-1. В его крови обнаружен алкоголь (2,2 промилле – это 200 г водки или 5–6 бутылок пива). Он находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких. В ожоговый центр больницы скорой помощи госпитализированы также подросток и женщина в состоянии средней степени тяжести, с ожогами гортани и верхних дыхательных путей. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, – уточнили в региональном правительстве.

Около 27 человек временно расселены в соседнее общежитие № 2 (горело общежитие № 3). Им предоставлены комнаты, обеспечено 3-разовое питание. Остальные по собственному желанию разъехались по родственникам и знакомым.

Пятимесячный ребенок погибшей молодой женщины сейчас находится с бабушкой в соседнем общежитии. Грудничка обеспечили необходимыми смесями и питанием, памперсами, взяли на медицинский патронаж. К вопросам дальнейшего сопровождения ребенка подключились органы опеки.

– К сожалению, пятерых не удалось спасти, в том числе молодую женщину, которая сама вынесла 5-месячного ребенка, но вернулась зачем-то обратно в здание и погибла от угарного газа, – прокомментировал утреннюю трагедию глава региона.

Минздрав берет на себя сопровождение 5-месячного ребенка, который сегодня находится на временной опеке у 48-летней бабушки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх