на правах рекламы
04:05
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Следователи назвали причину пожара в общежитии под Омском   [ФОТО]  

от 28.01.18 в 11:11 версия для печати
Следователи назвали причину пожара в общежитии под Омском   [ФОТО]  

Сергей Юрченко на vk.com/omsk_live
Пожар возник из-за электроплиты, на которой 23-летний парень рано утром готовил еду. Его спасли, а соседи - 3 женщины и 2 детей - погибли.

Следственный комитет РФ по Омской области по факту утреннего пожара в общежитии поселка Новоомский возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

- Возгорание произошло в одной из комнат общежития на 4 этаже. Около 5:30 часов соседи, почувствовав задымление, вынесли из комнаты пострадавшего 23-летнего молодого человека и вызвали сотрудников МЧС. Во время пожара от острого отравления продуктами горения погибли проживающие по соседству 36-летняя женщина, ее 12-летняя дочь и 14-летний сын, а также соседки – женщины в возрасте 44 и 23 лет. Также госпитализирован 23-летний парень, в комнате которого произошло возгорание, кроме того, за медицинской помощью с признаками отравления угарным газом обратились 6 человек, двое из которых госпитализированы, - уточнили в СУ СКР по Омской области.

По предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение электроплиты, на которой пострадавший 23-летний парень около 5:20 минут стал готовить еду. Более точные причины пожара установят в ходе пожарно-технической экспертизы.

Сергей Юрченко на vk.com/omsk_live

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Скорее всего, старая проводка не выдержала нагрузку от плиты. Без замены проводки, в т.ч. кабеля, питающего подъезд, пользоваться электроплитами нельзя. Общага давно требовала капремонта с заменой проводки, но никто этого не сделал - чего теперь удивляться? Зато да, в Москве реновация - людей выгоняют из старых, но вполне годных 5-этажек в новые пенопластовые 25-этажки, застройщики которых о противопожарных нормах вообще не слышали.
0
Погибшие при пожаре Катрич Елена Викторовна, 1973 г. р., проживающая в комнате 405

- Сейтхалина Жанар Жермаковна, 1981 г. р.,

- Камила Б. 2005 г.р (дочь Сейтхалиной Жанар)

- Жаслан Б. 2003 г.р.(сын Сейтхалиной Жанар)

- Григоренко Татьяна Олеговна, 1994 г.р.
-1
Приватизировали общаги, дежурных нет вот вам и собственники.
-20
Фирменный стиль "Кликуши- Алкомаркета" уже узнаваем
Ирина гость 28.01.2018 15:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Зато на зарплату хоккеистам Авангарда есть 1 млрд рублей каждый год. Вот и приоритеты. Лучше бы Авангард закрыли, а деньги направляли на улучшение жизни своих граждан.
Да..... гость 29.01.2018 10:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Зато на зарплату хоккеистам Авангарда есть 1 млрд рублей каждый год. Вот и приоритеты. Лучше бы Авангард закрыли, а деньги направляли на улучшение жизни своих граждан. Что Вы за этот Авангард "зацепились"? Вы что ли платите? Платит Газпром!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх