на правах рекламы
21:16
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омский чиновник попался на взятке в 3,5 миллиона

от 27.01.18 в 11:16 версия для печати
Омский чиновник попался на взятке в 3,5 миллиона

omskinform.ru
Ведущий инженер управления дорожного хозяйства помог фирме из Самары получить выгодный контракт, а затем решил проблемы с документами.

Очередной громкий коррупционный скандал в структурах правительства Омской области. На сей раз чиновник «наследил» не в своем регионе, а на территории Самарской области, где, по версии следствия, получил крупную взятку.

Уголовное дело в отношении  ведущего инженера казенного учреждения Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Его расследованием сейчас занимается Второй отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области.

– По версии следствия, 19 декабря 2017 года подозреваемый лично получил от директора общества с ограниченной ответственностью взятку в виде денег на сумму 3 миллиона 500 тысяч рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя - содействие в заключении государственного контракта между казенным учреждением  «Управление дорожного хозяйства Омской области» и указанным ООО, а также беспрепятственное принятие по контракту поставленного оборудования, - сообщили в самарскому следственном управлении.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками  подразделения ГУ МВД по Самарской области.

Реакция властей Омской области на этот эпизод пока неизвестна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
Да как-то уже по-фигу..он попался,другие продолжают..и ничего в этой стране не изменится..
15
у чиновников утрачен инстинкт самосохранения, это уже похоже на массовое психическое заболевание-то есть эпидемию
Pretorian гость 27.01.2018 18:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
у чиновников утрачен инстинкт самосохранения, это уже похоже на массовое психическое заболевание-то есть эпидемию Я даже знаю какая болезнь подрывает. Либерализмом называется.
15
Преставляю уровень коррупции администрации омска и депутатов омских.Заметили?Всех ловят а вот с администрации никого...депутаты там все олигархи,Корбут деньги сделал на ЧС в омске а их не трогают!Не странно?
10
Фамилия не называется, вдруг вывернется и даст по ушам за публикацию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх