на правах рекламы
04:23
+1 $ 65.81
75.32

Омичка сильно обморозилась, идя пешком 8 км до дома

от 26.01.18 в 19:14 версия для печати
Омичка сильно обморозилась, идя пешком 8 км до дома

Энквист Сергей
В деревню, где живет девушка, с лета не ходит автобус. В 35-градусный мороз сельчанка шла по трассе 8 километров и получила обморожение.

Жители деревни 18 Партсъезд Омского района собираются написать заявление в прокуратуру по факту сильного обморожения, полученного их 18-летней дочерью Ангелиной Паньчугиной. В 35-градусный мороз девушка шла пешком до дома 8 км, потому что в населенный пункт не ходит автобус.

Инцидент произошел вечером 24 января. Паньчугина, учащаяся в Омске на швею, возвращалась домой в деревню. В 18.30 часов с остановки «21-я Амурская» должен был отправиться рейсовый автобус до села Андреевка, расположенного в 8 км от деревни, где живет девушка. Автобус не приехал, тогда сельчанка отправилась домой на маршрутке, водитель которой высадил ее на трассе. В лютый сибирский мороз девушка прошла восемь километров, чтобы попасть домой.  

– До дома девушка добралась, но по-настоящему плохо она почувствовала себя только на следующий день. Родители вызвали местного фельдшера, который диагностировал сильное обморожение, – сообщает пресс-служба омского обкома КПРФ.

Сейчас Ангелина госпитализирована с обморожением второй степени, ей оказывают медицинскую помощь в одной из омских больниц. Родители девушки собираются написать жалобу в прокуратуру.

Происшествия можно было бы избежать, если бы не транспортные проблемы в Омском районе. С августа прошлого года в Андреевское сельское поселение, включающие 6 населенных пунктов, перестали ходить автобусы. Доехать можно лишь до центрального села, а оттуда приходится добираться пешком.

Местные жители и депутаты неоднократно обращались за помощью в администрацию Омского района, где отвечали, что перевозчики не желают участвовать в конкурсе по организации перевозок в населенные пункты поселения. В итоге люди ходят по несколько километров пешком в Андреевку, чтобы на трассе сесть на автобус до города. Этот бардак продолжается полгода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
56
Прокуратора не хочет этим заняться? Живем в 21 веке, ё-моё.."автобус не ходит.." - чиновники, у вас уже жиром мозги заплыли..всех бы вас прогнать в такой мороз 8 км..во главе с врио губернатора, который только удивляется, возмущается..Девушка, выздоравливай..
51
Правильно Вы сказали, в 21 веке. А вот в 20 бы автобус ходил. Потому что партия бы сказала надо, и Облавторанс ответил есть. А теперь заставить нельзя, надо организовать конкурс и победитель будет возить. А если на конкурс не выставляться, то и возить некому. Тут не местный уровень "тупит", а федеральный. Надо, чтобы был социальный заказ, а выполнять его должен государственный автопарк. А федеральный центр должен его профинансировать. А то у нас сидят господа "само знаете где и думают", что у нас по всей стране маржа от перевозок, как у них в пределах МКАД.
правда гость 27.01.2018 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Прокуратора не хочет этим заняться? Живем в 21 веке, ё-моё.."автобус не ходит.." - чиновники, у вас уже жиром мозги заплыли..всех бы вас прогнать в такой мороз 8 км..во главе с врио губернатора, который только удивляется, возмущается..Девушка, выздоравливай.. Зато мост в Крым построили и долги иностранным государствам простили. Надо на Путина в суд подавать за развал страны.
30
Они на крузаках ездят за наши деньги купленные и им плевать кто там обморозился куда автобусы не ходят . Почему при СССР ни тендоров не было и всех возили им хорошо а на остальных плевать.
просто жалко гость 26.01.2018 20:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
28
жаль девчонку.. лишь 18.. выздоровления и Удачи в личной жизни.. ну, транспорт? нет, так нет.. а на нет у властьУдержащих _СУДА нет..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх