на правах рекламы
07:36
-19 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Умер профессор юрфака ОмГУ, учивший Назарова и Грефа

от 26.01.18 в 17:42 версия для печати
Умер профессор юрфака ОмГУ, учивший Назарова и Грефа

юрфак ОмГУ
Михаил Гринберг скончался на 93-м году жизни. Он преподавал юриспруденцию руководителям области, силовикам, депутатам и прокурорам. 

Накануе, 25 января, скончался заслуженный профессор Омского университета им. Ф. М. Достоевского, заслуженный юрист России, Михаил Гринберг. Он несколько десятилетий преподавал на юрфаке ОмГУ.

Гринберг вел лекции у нынешних омских ВИПов: экс-губернатора Виктора Назарова, руководителя Сбербанка Германа Грефа, руководителя СУ СКР по Омской области Андрея Кондина, председателя облсуда Владимира Яркового, депутата Госдумы Андрея Голушко.

В 1943 году Михаил Гринберг ушел на фронт и прошел всю войну в звании рядового солдата пехоты. Профессор ОмГУ был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За победу над Японией» и главной солдатской наградой – медалью «За отвагу». 

С 1976 по 1990 годы Михаил Гринберг возглавлял созданную при его участии кафедру уголовного права и процесса. Последние 15 лет Гринберг уже не преподавал, но регулярно посещал юрфак ОмГУ. 

– Для нас, коллег, его трудовой путь является примером трудолюбия, кристальной честности, высокой принципиальности. Его вклад в юридическую науку – учение о технических преступлениях – с учетом реалий настоящего времени с каждым годом становится все более актуальным. Для Омского государственного университета личность Михаила Семеновича была и остается знаковой. А для самого профессора Гринберга университет был всем – это был его дом, его любимое дело, его близкие люди, – сообщили на юрфаке ОмГУ.

Добавим, что вдова Гринберга Елена Невзгодина до сих пор преподает гражданское право на юрфаке.

Выпускники ОмГУ смогут попрощаться с с Михаилом Гринбергом 27 января с 10:00 до 13:30 по адресу: ул. Яковлева, д. 9, кв. 60.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
11
Солдат прошедший войну - навряд ли он гордился своими учениками. То, за что он воевал, несовместимо с фамилиями Голушко-Греф.
Голушко и Греф, позор Омской области. Назаров? А кто это такой?
1
Светлая память Михаилу Семёновичу...
0
Хорошо пожил, не каждому удается до 90 лет прожить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X