на правах рекламы
08:17
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омскую область пригласили на авиасалон МАКС

от 26.01.18 в 15:38 версия для печати
Омскую область пригласили на авиасалон МАКС

omskportal.ru
Как заявил один из основателей форума Магомед Толбоев, Омская область – центр России, имеющий развитую авиакосмическую промышленность.

Сегодня, 26 января, врио губернатора Омской области Александр Бурков встретился с Героем России, известным летчиком-испытателем Магомедом Толбоевым. Они обсуждали вопросы поддержки омских предприятий ОПК. До встречи с главой региона Толбоев посетил ПО «Иртыш», ОНИИП и высоко оценил потенциал региона.

– Омская область – огромный регион, центр России. ПО «Иртыш» – великолепное предприятие. Омские заводы готовы работать над производством малой авиации, готовы и ваши высшие учебные заведения. С главой региона договорились, что нужно делать соответствующую региональную программу, – отметил Толбоев.

Он пригласил Буркова вместе с отраслевыми министрами, руководителями ведущих предприятий побывать на Международном авиационном космическом салоне (МАКС) в 2019 году. Глава региона это приглашение принял, поблагодарив одного из основателей салона МАКС за внимание к оборонному комплексу региона.

– Своим приездом на наши предприятия вы даете поддержку работникам, трудовому поколению этих заводов. Это очень важно. В нашей экономике большая роль отводится оборонному комплексу. «Полет» и ряд других предприятий сегодня не в полной мере имеют оборонный заказ в тех объемах, как хотелось бы, но тем не менее работать мы умеем хорошо, имеем колоссальный человеческий потенциал и уровень профессиональной подготовки. Нам необходимо сохранять и развивать эти предприятия, – сказал Бурков.

Магомед Толбоев – заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации, космонавт-испытатель, один из основателей авиационно-космических салонов МАКС. За период летно-испытательной работы освоил и испытал десятки типов и модификаций самолетов.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Омич пенсионер гость 27.01.2018 10:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Омск авиастроительный?
Мечты мечты.
Напротив завода Полёт стоит памятник Богдану Хмельницкому. Присмотритесь к нему, он же ругается последними словами.
Какая к чёрту авиапромышленность?
1
Ну всё, Нью-Васюки!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх