на правах рекламы
01:54
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске нашли 229 баллонов, которые могут взорваться в любую минуту

от 26.01.18 в 14:28 версия для печати
В Омске нашли 229 баллонов, которые могут взорваться в любую минуту

omskinform.ru
По факту реализации смертельно опасных газовых баллонов СКР уже возбудил уголовное дело. Их продавали в городке Нефтяников.

Региональное Управление СКР возбудило уголовное дело по факту реализации в Советском округе Омска смертельно опасных газовых баллонов. Как уточнили в СКР, уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

С осени 2017 года работники фирмы, расположенной в Советском округе Омска, реализовывали потребителям сжиженный углеводородный газ в бытовых газовых баллонах в условиях, не отвечающих требованиям промышленной и пожарной безопасности. При этом работники осознавали всю тяжесть последствий своих действий.

– Незаконная деятельность предприятия была пресечена сотрудниками полиции. Во время осмотра изъяты 229 баллонов емкостью 50 и 27 литров, подавляющее большинство из которых, по заключению специалиста, может представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан при заправке их газом и дальнейшей эксплуатации, – сообщили в СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Не тех арестовывают и судят. Нашли крайних - заправщиков, а те, кто за 20 лет всё разваливал, разворовывал и допустил саму возможность кустарной заправки баллонов, никакой ответственности не понесут. Но лучше остаться без газа, чем взлететь на воздух с газом, а заодно и соседей взорвать.
8
Со всеми этими запретами вы народ оставите без газа. Мафия разваливала все это много лет, еще больше надо чтобы восстановить. Люди опять останутся виноватыми
2
ну да... коммунисты оставили неплохое газовое снабжение населения...Если ничего не делать двадцать с лишним лет...Теперь все вдруг плохо стало))))))
Ветеран ГАИ гость 26.01.2018 23:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы же понимаете, что уголовные дела по длящимся преступлениям требует такого же длительного сопровождения и работа велась, видимо, задолго до трагедии в Седельниково. Читаю комменты и поражаюсь: думающих единицы, большинство на эмоциях поносят власть (считаю правильно), и требуют несбыточного. А реально что нужно? 1. Возродить Горгаз (не фирму Голушко, а сам подход, когда люди с работы отпрашивались, чтобы газовщиков в квартиру пустить). 2. Реально запретить и жёстко пресекать наливать газ где попало и какой попало. 3.Обеспечить народ нормальными баллонами в нужном объёме и количестве. Потянет ВРИО Губернатора или опять ждать минуты молчания и дни траура?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх