на правах рекламы
08:17
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Бурков признался, что за год уезжают 10 тысяч омичей

от 26.01.18 в 13:41 версия для печати
Бурков признался, что за год уезжают 10 тысяч омичей

omskportal.ru
Реальный отток населения из Омской области в разы превышает данные официальной статистики. И власти не знают, как остановить этот процесс.

На вчерашней встрече со студентами в рамках федерального проекта «Диалог на равных» врио губернатора Александр Бурков назвал реальные цифры миграционной убыли населения в Омской области. Эти данные Омскстат еще не публиковал.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», за 2011–2016 годы отрицательное миграционное сальдо (разница между прибывшими и уехавшими людьми) составило 14 тыс. 672 человека, или 2445 человек в год. Это официальная статистика. На самом же деле уехавших в разы больше, что и подтвердил глава региона.

– Десять тысяч человек – уровень отрицательной миграции в прошлом году. Основной поток – омичи в возрасте от 23 до 40 лет. Если сегодня у нас не будет образованной, здоровой и инициативной молодежи, у нас не будет будущего, – сказал Бурков на встрече со студентами.

И похоже, что у властей нет понимания, как остановить этот процесс. Врио губернатора постоянно поднимает эту тему на различных мероприятиях, но конкретных предложений пока не озвучено. Между тем остановить отток населения из Омской области, а также повысить уровень жизни в регионе – это те задачи, которые перед Бурковым поставил президент Владимир Путин перед его назначением на пост главы региона.    




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх