на правах рекламы
02:35
+7 $ 65.81
75.32

«Трассу смерти» Омск – Тюмень хотят осветить

от 26.01.18 в 13:33 версия для печати
«Трассу смерти» Омск – Тюмень хотят осветить

Трасса, на которой регулярно гибнут десятки омичей, нуждается в реконструкции и освещении. Может, тогда там перестанут разбиваться машины.

На сегодняшнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая прошла в региональном правительстве, был рассмотрен вопрос о соблюдении требований при пассажирских перевозках.

В рамках спецопераций «Автобус», «Маршрутка», «Пассажирский транспорт», «Безопасный автобус», Маршрутное такси» в прошлом году было выявлено более 3,5 тыс. нарушений ПДД. Причем, по информации департамента транспорта мэрии Омска, практически 90 % нарушений совершают частные перевозчики.

Врио губернатора Александр Бурков призвал досконально проанализировать данную ситуацию и принять меры по ее исправлению.

– Необходимо усилить работу с частными перевозчиками, выяснить, почему большинство нарушений происходит по их вине. Мы говорим о безопасности дорожного движения. Это задача комплексная. Здесь должны совместно работать и областные и городские ведомства, и правоохранительные структуры, – отметил Бурков.

Глава региона также поставил задачу региональному Минстрою принять меры по улучшению освещения на наиболее опасных участках федеральной автомобильной трассы Омск – Тюмень в границах Омской области. По мнению Буркова, целесообразно увеличить на трассе количество комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Минстрою области вместе с предприятием «Сибуправтодор» поручено направить предложения в адрес Министерства транспорта РФ о проведении реконструкции участка дороги с 576 до 611 км с расширением проезжей части, строительством новых транспортных развязок. 

Добавим, что на трассе Омск – Тюмень ежегодно гибнут десятки омичей. Смертельные аварии не прекратились даже после реконструкции трассы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
31
Только разделение встречных потоков может значительно снизить число погибших.Остальное все -волны в тазике.
27
Вы в городе-то, на въезде, линию освещения (новую!) от РЭБ до мясокомбината, не можете до сих пор включить, а где-то на трассе хотите что-то освещать. Прожектёры и болтуны!
11
Эту трассу надо не только освещать,её надо РАСШИРЯТЬ!
7
А может, лучше "освЯтить", окропить водицей святой?..........
валерий гость 26.01.2018 23:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
нормальная трасса если-б не дебилы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх