на правах рекламы
08:17
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Снег из Омска будут вывозить сельские ДРСУ

от 26.01.18 в 13:19 версия для печати
Снег из Омска будут вывозить сельские ДРСУ

Дорожники из районов придут на помощь своим городским коллегам и вывезут перед таянием весь снег. А вот денег на новую спецтехнику нет.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел сегодня совещание, посвященное безопасности дорожного движения и содержания дорог. Как было заявлено главой региона, в преддверии самого сложного периода эксплуатации дорог (февраля – марта) нужно решить проблему вывоза снега из города.

omskportal.ru

Всего на содержание сети областных дорог протяженностью 10 тыс. км, мостовых переходов и эксплуатацию ледовых переправ потребуется порядка 1 млрд рублей, и это только на первое полугодие. В связи с установившимся в январе экстремально низкими температурами дорожные организации оказывают помощь водителям, организовав пункты обогрева. При этом автопарк дорожной спецтехники, работающей на областных трассах, насчитывает 1990 единиц, большая часть которых морально устарела. В прошлом году в распоряжение районных ДРСУ передана 31 комбинированная дорожная машина, что не снижает актуальности обновления техники.

Как было сказано на совещании, в Омске за последние 4 года приобретено только 60 единиц дорожной техники. Высокий износ и ограниченность имеющихся технических ресурсов затрудняет работу городской дорожной службы, особенно в период интенсивных снегопадов.

– От качества очистки улиц от снега и наледи не в последнюю очередь зависит уровень аварийности на дорогах. Поэтому особое внимание уделяется уборке и вывозу снега из мест наиболее интенсивного движения и остановочных комплексов. В оперативном порядке устраняются замечания Госавтоинспекции о несоответствии дорог нормативному состоянию. Однако распределение имеющихся в наличии ресурсов не решает всех проблем. У жителей города – автолюбителей и пешеходов – тоже есть нарекания, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Врио губернатора Александр Бурков поручил Минстрою и администрации города совместно проработать возможные варианты привлечения дополнительной спецтехники на дороги Омска. В отличие от сельских ДРСУ, городские дорожники могут привлекать спецтехнику на условиях аренды. В Омске достаточно организаций, располагающих таким автопарком. Но это не снимает вопроса о приобретении новой техники. По расчетам мэрии, сейчас на обновление автопарка дорожной техники необходимых средств в местном бюджете нет. Александр Бурков распорядился в кратчайшие сроки представить эффективные решения этого вопроса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Да, что вы до снега докопались (которого в этом году мало), других проблем нет?
Димонь гость 26.01.2018 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не торопитесь! Скоро февраль! Вот там-то и будет и снег и метель! Это Вам обещаю, если вспомните-"помяните"!Снега будет -МНОГО!!!
0
Областные ДРСУ окажут услугу, которую город будет обязан оплатить и нет тут никакой сенсации. С таким же успехом можно провести конкурс по 44 ФЗ и не факт, что ДРСУ победят, много техники в зимний период не работает и желающие будут со стороны ИП или ООО.
-1
дай Бог,Здоровья Мэрии!Оксана Николаевна-мы за Вас!горлд стал чище!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх