на правах рекламы
08:18
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Только 100 из 1320 молодых семей в Омской области получат деньги на жилье

от 26.01.18 в 13:05 версия для печати
Только 100 из 1320 молодых семей в Омской области получат деньги на жилье

omskinform.ru
Всего на эти цели из областного и регионального бюджетов выделили 80,6 млн рублей. Каждая семья получит около 760 тысяч на квартиру.

В 2018 году по федеральной программе «Молодая семья» Омская область получит 30,1 млн рублей из федерального бюджета на улучшение жилищных условий.

Как было озвучено на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей, еще 52,5 млн рублей в качестве софинансирования выделит региональный бюджет. Этих денег хватит как минимум на 100 семей. Между тем, по данным регионального Минстроя, очередь на 1 сентября 2017 года составляет 1320 молодых семей.

С осени 2017 года формируется список претендентов государственной поддержки из сводного списка молодых семей – участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальные выплаты. Средний размер субсидий в среднем составит порядка 760 тыс. рублей. Полученные средства можно будет использовать для оформления ипотеки, приобретения квартиры либо для строительства собственного дома.

Принять участие в подпрограмме могут семьи, в которых возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, также требуется наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Программа реализуется с 2010 года, но в 2016 и 2017 годах Омская область не принимала в ней участие. За все время действия программы помощь получили более 1000 молодых семей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
До 35 лет молодая семья,а после что импотенты?А в гос.думе лежат ,тогда кто до 95 лет?Те кто снимал 20 лет из за сранной перестройки они кто?тунеядцы.сопливая без опыта работы герой труда,а рядом с сединой учитель без квартиры не человек получается.дурдом закон особенный ,для своих начирканный,2016,2017 годах давали ,просто получали свои.
7
С РПЦ дети В 20 лет а уже молодые специалисты,начальных классов ,здорово правда ,неучи с деревни и на тебе ключи , ключи от двушек главное успеть найти кавалера и женить и родить и все испечено.сумашетшие законы.Халявно жить не запретишь.
2
Новость должна называться "1000 многодетных семей остались без жилья". У них просто родственников в администрации нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх