на правах рекламы
21:50
+3 $ 65.81
75.32

Омичей хотят заставить очищать свои дома от рекламы

от 26.01.18 в 12:18 версия для печати
Омичей хотят заставить очищать свои дома от рекламы

Больше всего не повезет жильцам угловых домов на центральных улицах, где каждый день клеят сотни объявлений. За это будут штрафовать домовладельцев.

Сегодня, 26 января, в Омском горсовете прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила благоустройства. По сути, изменений три: первое – это нововведение в части очистки владельцами домов фасадов и заборов от незаконной рекламы; второе – это урегулирование вопроса размещения нестационарных объектов на территории многоквартирых домов. Также, и это третье, предлагается снять обязанность с юрлиц осуществлять уборку мест общего пользования, если территория не принадлежит им на праве собственности.

На публичные слушания пришли 11 депутатов горсовета, а также сотрудники правового управления этого органа и администрации Омска.

omskinform.ru
– Речь идет об изменении в правила благоустройства. В связи со вступившим в силу решением Верховного суда проектом предлагается исключить обязанность юридических лиц осуществлять уборку территории, не принадлежащей им на праве собственности. Предлагается возложение на собственников индивидуальных жилых домов обязанностей очищать их и ограждения от наружной рекламы и объявлений. Установить запрет на размещение нестационарных объектов на территории дворов жилых зданий, – рассказал начальник Управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска Алексей Задорожный.

Начальник правового управления горсовета Денис Голушков пояснил, что теперь тротуары, пешеходные зоны и прочие общественные пространства должны будут убирать сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Но только в том случае, если территория под ними не принадлежит юрлицам.

omskinform.ru
Что касается рекламных объявлений, то согласно новым поправкам владельцы зданий будут обязаны очищать фасады домов и заборов от несанкционированной рекламы. Речь идет как об индивидуальных домах, так и о частных. Также владельцам зданий предлагается запретить размещение рекламы на кровлях и карнизах. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность.

– Каждый должен ухаживать за своим домом. Сейчас эта ответственность четко не определена. За муниципальную собственность отвечает муниципалитет. А за частную собственность должны отвечать их владельцы. Пусть отвечают, – сказал руководитель профильной рабочей группы, председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета Виталий Путинцев.

Депутаты также предложили конкретизировать, в какие сроки и когда владельцы домов должны очищать их от объявлений. Ведь на заборах и стенах, особенно угловых домов на многолюдных улицах, такие объявления появляются ежедневно. Все поступившие изменения и поправки теперь предстоит рассмотреть депутатам – членам комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
А почему бы не штрафовать расклейщиков объявлений - в бюджет города больше денег пойдёт. В объявлениях ведь есть контакты.
Pretorian гость 26.01.2018 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А почему бы не штрафовать расклейщиков объявлений - в бюджет города больше денег пойдёт. В объявлениях ведь есть контакты. А как вы докажете, что клеили те, чьи телефоны, а не сосед решил подставить?
5
А почему бы не штрафовать расклейщиков объявлений - в бюджет города больше денег пойдёт. В объявлениях ведь есть контакты. Понимаете, ИХ ( расклейщиков или фирмы, которые они представляют) нужно ИСКАТЬ, что то им ДОКАЗЫВАТЬ, а так проще - пришли к тете Мане, ВЫКАТИЛИ ЕЙ ШТРАФ...В доме теть Мань сотня --- ЭВОН СКОЛЬКО ШТРАФОВ С Р А З У можно выписать...
Читатель гость 26.01.2018 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Понимаете, ИХ ( расклейщиков или фирмы, которые они представляют) нужно ИСКАТЬ, что то им ДОКАЗЫВАТЬ, а так проще - пришли к тете Мане, ВЫКАТИЛИ ЕЙ ШТРАФ...В доме теть Мань сотня --- ЭВОН СКОЛЬКО ШТРАФОВ С Р А З У можно выписать... Изменения касаются владельцев ИНДИВИДУАЛЬНЫХ жилых домов (т.е. "частного сектора")! Читайте внимательнее.
11
Изменения касаются владельцев ИНДИВИДУАЛЬНЫХ жилых домов (т.е. "частного сектора")! Читайте внимательнее. "Речь идет как об индивидуальных домах, так и о частных "


А как это ПОНЯТЬ ??? Дом с 100 % приватизированными квартирами - то же ЧАСТНОЕ ВЛАДЕНИЕ


"Больше всего не повезет жильцам угловых домов на центральных улицах, где каждый день клеят сотни объявлений"

Это то же ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ дома ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх