на правах рекламы
04:22
+1 $ 65.81
75.32

Омск нужен, чтобы собирать налоги для Москвы?

от 26.01.18 в 11:42 версия для печати
Омск нужен, чтобы собирать налоги для Москвы?

Данные по сбору налогов за 2017 год еще раз подтверждают, что Омская область для федеральных властей – не более чем источник денег.

Управление ФНС по Омской области обнародовало данные о крупнейших налогоплательщиках в федеральный, региональный и муниципальный бюджеты за 2017 год. Цифры наглядно подтверждают расхожую фразу «Омск – это колония Москвы».

За 12 месяцев прошлого года десять крупнейших налогоплательщиков региона направили в федеральный бюджет 53,2 млрд рублей налогов и сборов. Это составляет 76,1 % от поступлений всех налогоплательщиков Омской области в федеральный бюджет. Общая сумма – 69,9 млрд рублей.

В то же время десятка крупнейших омских налогоплательщиков перечислила в областной бюджет 21,1 млрд рублей, или 39,7 % общих поступлений (53,148 млрд рублей). Получается, что для федерального бюджета Омская область собрала почти на 17 миллиардов больше, чем для самой себя. Только этих денег хватило бы, чтобы в два раза увеличить бюджет Омска. Налоговые поступления в него самые скромные – 5,9 млрд рублей, и доля крупнейших налогоплательщиков здесь составляет скромные 13 % (767 миллионов).

Понятно, что структура распределения налогов взаимоувязана между уровнями бюджета, но с таким подходом всерьез говорить о росте бюджета Омска и Омской области не приходится – «наверх» все равно будет уходить больше, чем оставаться непосредственно на территории. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
59
Только узнали?Я давно говорил что Москва превратила Омск в источник денежный.Сырьевой придаток.Деньги идут в Москву а от туда за границу,сами того не зная вы работаете на людей которые разваливают омск.Хотели путина?Получайте!
Правде гость 26.01.2018 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
С одной стороны это так!
А с другой стороны - сколько у нас в Омске "бизнесменов", которые крысятничают и не платят налоги!!!
Даже сын Варнавского должен мэрии 6 лямов!
И сколько их по Омску таких "сыночков"?!!
31
С одной стороны это так! А с другой стороны - сколько у нас в Омске "бизнесменов", которые крысятничают и не платят налоги!!! Даже сын Варнавского должен мэрии 6 лямов! И сколько их по Омску таких "сыночков"?!! Это вы называете крысятничеством,бизнесмены давно кж называют это умением работать.Они нарушают всё что угодно,а вот тронь,тут же заноют что их кошмарят.Я вам больше скажу,в Омске половина бизнесменов работодателей работают от Москвы по принципу - МРОТ это белая зарплата,остальное премия,которую всегда можно лишить,что они и делают.То есть "работодатель"экономит на налоге,+ наваривается на лишении работников части чёрной кассы.Возьмите НПЗ,там половина подряда вообще работает неофициально устроенными...без налогов.Если кто то скажет мне что нужно добиватся всей белой зарплаты тогда,скажу так - смысл какой?Медицину я плачу налом даже там где она бесплатная,пенсия как не крутись тебе светит нищенская пенсия и вторая работа,поэтому все эти отчисления с зарплаты на ОМС и ПФР не более чем обеспечение хорошей жизни опять же Москвы...Вот такой вот каламбур.
-1
С одной стороны это так! А с другой стороны - сколько у нас в Омске "бизнесменов", которые крысятничают и не платят налоги!!! Даже сын Варнавского должен мэрии 6 лямов! И сколько их по Омску таких "сыночков"?!! 6 лямов))) Ну отдаст он их, Москва тут же из заберет. И тебе полегчает?
Андрей гость 26.01.2018 20:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Это вы называете крысятничеством,бизнесмены давно кж называют это умением работать.Они нарушают всё что угодно,а вот тронь,тут же заноют что их кошмарят.Я вам больше скажу,в Омске половина бизнесменов работодателей работают от Москвы по принципу - МРОТ это белая зарплата,остальное премия,которую всегда можно лишить,что они и делают.То есть "работодатель"экономит на налоге,+ наваривается на лишении работников части чёрной кассы.Возьмите НПЗ,там половина подряда вообще работает неофициально устроенными...без налогов.Если кто то скажет мне что нужно добиватся всей белой зарплаты тогда,скажу так - смысл какой?Медицину я плачу налом даже там где она бесплатная,пенсия как не крутись тебе светит нищенская пенсия и вторая работа,поэтому все эти отчисления с зарплаты на ОМС и ПФР не более чем обеспечение хорошей жизни опять же Москвы...Вот такой вот каламбур. Бедные несчастные "Работнички" Омичи... Прям слезу пущу щас! В большинстве своём как работают так и получают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх