на правах рекламы
14:28
-6 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Кто такой вертебролог и где его найти?

от 05.07.18 в 08:00 версия для печати
Кто такой вертебролог и где его найти?

В травматолого-ортопедическом отделении КМСЧ №9 уже много лет оказывают медицинскую помощь больным с заболеваниями и повреждениями позвоночника.

При боли в спине важно вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь. Но к кому обратиться – хирургу или терапевту, неврологу или нейрохирургу, а может быть, к ортопеду-травматологу, мануальному терапевту или остеопату? Лучше всего записаться на прием к врачу, в руках которого есть методики как консервативного, так и хирургического лечения заболеваний и повреждений позвоночника. Это специалист, который владеет знаниями во всех перечисленных областях и при этом использует современные методики лечения позвоночника.

Врачей-вертебрологов не так уж много, ведь для успешного лечения позвоночника нужен большой багаж знаний и опыт. В омской КМСЧ № 9 такие специалисты есть. Уже много лет здесь на базе травматолого-ортопедического отделения оказывают специализированную медицинскую помощь больным с патологией позвоночника. С 2013 года отделением руководит врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург, мануальный терапевт Александр Сергеевич Рождественский.

– Основная функция нашего отделения – оказание специализированной медицинской помощи больным с заболеваниями и повреждениями позвоночника, – рассказывает Александр Рождественский. – Более чем за 30 лет работы в этой области нами созданы различные уникальные методики лечения, которые применяются ежедневно. С 2009 года мы начали проводить высокотехнологичные операции на позвоночнике, используя современные технологии и аппаратуру. Это позволило решать задачи максимально безопасно для пациента, значительно снизив интраоперационные риски и сократив послеоперационный период восстановления.

Травматолого-ортопедическое отделение КМСЧ №9 является одним из немногих в Западной Сибири центров хирургического лечения заболеваний и повреждений позвоночника в практическом здравоохранении. Отделение осуществляет хирургическое лечение больных с разнообразной патологией позвоночника: спондилолистезом, нестабильными формами остеохондроза с различными клиническими проявлениями, деструкцией позвонков, нестабильными неосложненными и осложненными повреждениями тел позвонков, воспалительными заболеваниями позвоночника. Кроме того, проводится хирургическое лечение больных с различной травматологической и ортопедической патологией, консервативное лечение больных с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника.

С каждым годом в центре растет число высокотехнологичных операций. Отделение использует одно- и двухэтапные методики лечения больных с осложненными и неосложненными повреждениями позвоночника с использованием различных транспедикулярных систем. Применяются защищенные авторскими правами методики выполнения малотравматичного щадящего доступа к задним структурам позвонков, переднего расклинивающего спондилодеза, переднего опорного спондилодеза, пластического восстановления ахиллова сухожилия. В отделении широко используется метод вертебропластики при лечении больных с переломами позвонков при остеопорозе. В качестве пластического материала для замещения дефектов позвоночника применяются новейшие имплантаты.

Добиться высокого процента излечения пациентов позволяет современное оборудование. Если раньше врачам приходилось полагаться только на рентгеновские снимки, сейчас созданы эффективные, высокоинформативные методы и аппараты, позволяющие отсканировать каждый миллиметр пораженного участка.

Говорят: «Здоровый позвоночник – здоровый организм». В отделении травматологии доказывают это каждый день, помогая пациентам почувствовать радость жизни без боли в спине. 

Единый контактный центр  –  (3812) 79-00-73

644018, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 73

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ

СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия №  ЛО-55-01-001788   от 22.10.2015

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
пусть говорят гость 12.07.2018 10:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Новость на правах рекламы? И это в городе - миллионнике?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X