на правах рекламы
12:03
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Арестован оператор АГЗС, где купили взорвавшийся баллон

от 25.01.18 в 19:52 версия для печати
Арестован оператор АГЗС, где купили взорвавшийся баллон

omskinform.ru
Сейчас следователи устанавливают других причастных к трагедии в райцентре Седельниково, где в результате взрыва и пожара погибли 5 детей.

Седельниковский районный суд по ходатайству Следственного комитета арестовал на 2 месяца оператора автогазозаправочной станции, который стал первым фигурантом уголовного дела о гибели пяти детей в райцентре Седельниково.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 22 января около 13 часов в двухэтажном жилом доме на улице Избышева в Седельниково произошел взрыв газового баллона. В результате начавшегося пожара жилое строение выгорело полностью, в огне погибли 5 детей, воспитывавшихся в приемной семье.

По факту трагедии было возбуждены два уголовных дела, по одному из них – по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц) был задержан 39-летний оператор АГЗС, который заправил 12-литровый газовый баллон, взорвавшийся через несколько часов. Мужчине сегодня официально предъявлены обвинения, он арестован на два месяца. Вину в совершении преступления он не признает.

– В ходе осмотров места происшествия изъяты элементы газового баллона и другие вещественные доказательства, проведены обыски и выемки на автозаправочной станции и в помещении органов опеки и попечительства, – сообщили в СКР.

По предварительным данным пожарно-технической экспертизы, причиной пожара стала детонация газового баллона. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз причиной смерти детей явилось острое отравление угарным газом.

Сейчас продолжается проведение следственных действий, направленных на установление причастности к преступлению иных лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Константин гость 26.01.2018 10:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Просто не терпится спросить следователей и судью, а какие доводы для ареста??? Именно ареста, а не "подписку о не выезде"??? Этот заправщик наверно "рецидивист и может скрыться от суда и следствия...." и скорее всего "не имеет постоянного места жительства"??? А - нет - конечно же он может "скрыть следы преступления" - взорвать АГЗС или восстановить взорвавшийся баллон??? Наверное суд убедили или уже даже "доказали", что он "имел явный умысел" на "преступную заправку и заведомо знал, что баллон взорвется и самое главное "желал этого".??? - Зато конкретных преступников, коррупционеров - на подписку, а то и домашний "арест с прогулками" - Ситуация "один-в-один" с падением крана, но там никого в СИЗО не садили сразу...!!! Почему такие "двойные стандарты" законности??? Конечно - заправщик ведь простой мужик с заправки..., а не "госпожа Васильева" - пусть сидит сразу... А говорят 37-й год никогда не вернется.... Неужели ни в прокуратуре, ни в судах, ни среди адвокатов нет юридически грамотных и самое главное, совестливых и справедливых людей?
11
У него еще и маленький ребенок + несколько хронических заболеваний. Но эти обстоятельства видимо вообще никого не заинтересовали. Походу угробят мужика сейчас ни за что, а потом никто не при делах будет.
2
У него еще и маленький ребенок + несколько хронических заболеваний. Но эти обстоятельства видимо вообще никого не заинтересовали. Походу угробят мужика сейчас ни за что, а потом никто не при делах будет. Вобщем доводы о том, что он может повлиять на свидетелей с заправки перевесили то, что он имеет заболевания и маленького ребенка "на плечах". И вот это собственно бред полный. Какую силу имеют эти свидетели, если он сам наверняка признался, что заправлял этот баллон? Нет у нас никакого правосудия в стране если ты обычный заправщик.
10
это как с обрушением казармы в Светлом, сначала командира тоже арестовали, потом через какое то время под домашний арест, потом подписка и потом вообще вроде преследование прекратили. Так и тут усыпить общественное мнение, чтобы не раздували резонанс, стрелочника в СИЗО и дело шить белыми нитками, через 2 месяца стражу продлят и еще волокитить дело будут. Хорошо если у судьи мозги на месте будут и он через 2 месяца не продлит стражу, а то сидеть бедолаге. Сейчас конечно поднимут должностные инструкции заправщика и 100% выяснят что он там что то нарушил. Еще потом найдут крайнего инспектора пож.надзора который эту АГЗС должен был проинспектировать но не сделал этого или написал задним числом акт проверки.
-1
Ну тогда за командира люди выходили митинговать, а за простого оператора максимум родственники выйдут.
6
Ну по стандартному сценарию всё. Садят самое низшее звено цепочки. К отцу я так понимаю претензий нет? Он же вроде как занес баллон с холода и не куда-нибудь, а в кочегарку. Хорошо хоть случайного прохожего еще не обвинили в том, что он например видел как заправляют баллон, но не сообщил никому.
Pretorian гость 26.01.2018 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ну по стандартному сценарию всё. Садят самое низшее звено цепочки. К отцу я так понимаю претензий нет? Он же вроде как занес баллон с холода и не куда-нибудь, а в кочегарку. Хорошо хоть случайного прохожего еще не обвинили в том, что он например видел как заправляют баллон, но не сообщил никому. А куда баллон надо было заносить, на чердак?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх