на правах рекламы
09:40
+12 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омские студенты в Татьянин день устроили шикарный бал   [ФОТО]  

от 25.01.18 в 20:36 версия для печати
Омские студенты в Татьянин день устроили шикарный бал   [ФОТО]  

omskinform.ru
Впервые студенты Омского госуниверситета станцевали в Концертном зале танго, а китайские студенты еще и спели песню на родном языке.

Сегодня, 25 января, российские студенты отмечают Татьянин день. Традиционно в этот день университеты проводят балы для студентов, у которых к этому времени заканчивается сессия. Вот и ОмГУ им. Ф. М. Достоевского уже в 13-й по счету раз провел свой ректорский бал. На сей раз он прошел в Концертном зале Омской филармонии.

Впервые в этом году на бал были приглашены лучшие омские школьники, а студенты станцевали танго. Еще за полчаса до начала этого мероприятия в фойе Концертного зала стали собираться нарядные юноши и девушки. При этом некоторые из них волновались, а другие, наоборот, были спокойны и привычно делали селфи.

omskinform.ru
Молодые люди охотно рассказывали о том, как попали на это красивое мероприятие – для одних оказаться на нем было нелегкой задачей, другие же просто взяли в деканате своего факультета пригласительные.

– Ректорский бал для нас – первый бал. Много готовились. Хорошо, что есть такие мероприятия. Мы репетировали танцы и танго. Попасть сюда было и не легко и не трудно. Но далеко не все здесь отличники, – рассказали судентка истфака ОмГУ Вероника Масленникова и студент матфака Павел Губарев.

А вот студенты Виктор Архипов и Виталина Гуменюк признались, что просто взяли в деканате пригласительные.

– Несложно было попасть. Пришли в деканат и попросили пригласительный. Мы сессию сдавали, не разучивали танцы, поэтому танцевать не будем, – сказали студенты.

omskinform.ru
Отдельной группой от всех стояли студентки факультета филологии и медиакоммуникаций. Девушки рассказали, что танцевать не собираются, потому что их партнеры заняты.

– Наши парни сегодня работают, поэтому мы не танцуем. Но нам очень интересно здесь побывать. Это праздник для студенчества. Сегодня и школьники танцуют. Они даже лучше нас танцуют, – поделились эмоциями студентки филфака.

omskinform.ru
Пришел на бал и ректор вуза Алексей Якуб. Он рассказал корреспонденту РИА «Омск-информ», почему в этом году на бал пригласили школьников.

– Надо расширять аудиторию балов. Мы решили пригласить школьников из гимназии № 117. Они должны понять, где кипит жизнь в Омском регионе, посмотреть, чем живет студенчество. А что касается танго, то студенты сами голосовали. Им не навязывали, они выбрали сами. Есть традиция, есть новация, – отметил Якуб.

omskinform.ru
Правительство региона на мероприятии представлял выпускник филфака ОмГУ, а ныне начальник ГУ информационной политики Станислав Сумароков.

– Пусть это 13-й бал, но число 13 – это хорошее число. Это замечательная цифра, я учился в 13-й группе. Ваш возраст – самый замечательный, – сказал Сумароков и передал поздравление всем студентам от врио губернатора Александра Буркова. Он в это время встречался со студентами в ОмГПУ.

omskinform.ru
Бал начался с гимна всех студентов Gaudeamus, который традиционно исполнили артисты факультета культуры и искусств. Ну а затем началась самая зрелищная и красивая часть бала – студенты станцевали полонез. Каждая пара хотела выделиться и показать себя с лучшей стороны. К слову, после была выбрана самая красивая пара танцующих, которой вручили приз. Получили призы и участники лотереи среди студентов.

Впервые на ректорском балу ОмГУ побывали китайские студенты, которые спели песню на родном языке. Было видно, что китайцы очень волновались. После они подарили Станиславу Сумарокову и руководителям вуза китайские обереги.

Девушки, которые не хотели танцевать, активно фотографировались с хэштегом #ректорскийбал2018. Однако и их организаторы заставили выйти на танцпол в рамках мастер-класса. Все без исключения студенты попробовали станцевать польку, вальс и другие виды танцев. Повальсировали даже журналисты – выпускники ОмГУ, которых сегодня немало собралось на мероприятии.

omskinform.ru
Конечно, самым ярким танцем сегодняшнего вечера оказалось танго. Но и вальс, который исполнили студенты, также поражал своей красотой. Студенты, только что сдавшие сессию, веселились и танцевали. Многие уже летом войдут во взрослую жизнь и будут с теплотой вспоминать веселые студенческие годы. 

Добавим, что за последние годы ректорский бал ОмГУ стал еще более красивым и трогательным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх