на правах рекламы
04:04
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичи умудряются на 3 сотках строить бары, а на 5 сотках – гостиницы

от 25.01.18 в 18:43 версия для печати
Омичи умудряются на 3 сотках строить бары, а на 5 сотках – гостиницы

Житель Ленинского округа построил на клочке земли 3-этажный коттедж и сделал там бар-магазин. Другой омич хочет сделать гостиницу на месте магазина.

Сегодня, 25 января, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства озвучили сразу 2 любопытные ситуации, когда собственники хотят или построили на маленьком участке грандиозные объекты.

Так, жительница частного дома на улице Вузовской в Ленинском округе возмутилась тем, что ее сосед пытается оформить землю под уже построенным 3-этажным домом с баром-магазином.

omskinform.ru

– Я против, потому что они заняли мою территорию. На верхних этажах соседи живут сами, а на первом этаже бар, в котором что только не делали… постоянный шум, разборки. Там все время меняются арендаторы: через какое-то время магазин. С лета на здании снова висит вывеска «Аренда», – сказала омичка и показала фотографии с места.

О том, что владелец занял чужую территорию, свидетельствуют параметры, которые он же сам и указал: на участке в 272 кв. м мужчина разместил объект в 367 кв. м. При этом на заседание он не явился.

Вторая ситуация схожа с первой. ООО «Рекорд» хочет реконструировать магазин со складом в Амурском поселке (угол улиц Сыропятская – 7-я Восточная) в гостиницу. Земельный участок составляет всего 504 кв. м. Помимо здания требуются парковки и проезды для пожарных машин на случай возгорания. Кроме того, не соблюдено расстояние от соседних домов.

– Но ведь и в квартирах размещают хостелы, по сути те же гостиницы, хотя там тоже маленькие помещения – заявил представитель компании по фамилии Филатов.

Обе идеи вызвали скепсис со стороны членов специальной комиссии, которая дает рекомендации мэру Омска, принимающей окончательное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Предприниматель гость 25.01.2018 21:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ну так правильно, Департамент имущества землю для начинающих предпринимателей не дает, а на сайте администрации земля есть только под ИЖС, и ценник там в 10 раз выше кадастровой стоимости. 800 т.р за тот-же участок в 6 соток, причем где то на отшибе. В центре земля гектарами по 20 лет пустует.
В <> Новосибирске такого бардака нету.
1
администрации округов совсем не работают, это все их компетенция!!! мало того, что соседям мешают, так и налоги платят за дом, а занимаются предпринимательской деятельностью!!!
0
Посмотрите в 2Гис, отель стоит поперек 7-й Восточной явно незаконно. Никому не дозволено улицы перегораживать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх