на правах рекламы
00:13
+20 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Омская мечеть имеет виды на землю жителей Германии

от 25.01.18 в 17:31 версия для печати
Омская мечеть имеет виды на землю жителей Германии

omskinform.ru
Религиозная организация купила землю, но часть участка находится в 23-летней аренде. Арендаторы живут в Германии, а мечеть решает вопросы.

Сегодня, 25 января, представитель Сибирской соборной мечети на 20-й Линии пытался получить разрешение для использования участка, часть которого арендуют жители Германии. На публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства Татьяна Новожилова (на фото – справа) пояснила, что два участка находятся в собственности, примыкают к мечети и будут использоваться под нужды религиозной организации.

omskinform.ru

Однако она не упомянула, что часть одного из участков находится в аренде до 2041 года. Об этом сообщила сестра арендатора Наталья Комиссарова (на фото – слева).

– Да, мы знаем про обременение. На части одного участка зарегистрирована аренда. Мы его купили в таком состоянии. Эти собственники находятся в Германии, но мы не пытаемся расторгнуть договор, – пояснила Татьяна Новожилова. – Возможно, что мы не будем использовать оба участка для целей мечети.

Депутат Омского горсовета Андрей Никитин обвинил представителя мечети в том, что она поступает «неэтично»: «выносит на публичные слушания нерешенные вопросы личного характера».

 
Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Мечети, соборы... Это самое важное, в чем нуждается Омск?
0
А арендатор-то в Германии сведения о владении участком подал?
Вот так вот, живут за границей, а владеют российской землёй. Ну как вот его назвать, люди добрые? Иностранный агент? Уехал и уехал, нет, надо Россию-матушку дальше доить.
омич гость 26.01.2018 02:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы читать что-ли не умеете? "Немцы" не владельцы, немцы арендаторы. Ждут когда мусульмане им калым щедрый преподнесут за отказ от аренды. Не удивлюсь если вдруг этим "немцем" окажется экс-депутат и "патриот" Мамонтов...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх