на правах рекламы
14:53
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Приняты дополнения в региональное законодательство о землепользовании

от 27.08.08 в 12:43 версия для печати
Приняты дополнения в региональное законодательство о землепользовании Правительством Омской области были приняты изменения в региональное законодательство о землепользовании. Дополнен перечень документов, необходимых для перевода сельскохозяйственных земель в иные категории.

Теперь заинтересованное лицо вместе с ходатайством о переводе из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую, должно предоставить технико-экономическое обоснование проекта строительства, а также планово-картографический материал с указанием местоположения участка. Ранее на региональном уровне уже был утвержден средний уровень кадастровой стоимости земельных участков сельскохозяйственных угодий - при изменении категории таких земель, стоимость не должна превышать установленных показателей. Принятые меры в комплексе, - отметил министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов, - направлены на совершенствование практики использования земель сельскохозяйственного назначения, создание организационных и правовых условий для сохранения особо ценных продуктивных земель в сфере сельхозпроизводства, и их целевого использования. Кроме того, это позволит исключить факты необоснованного вывода земель из сельхозоборота и спекуляцию земельными ресурсами.

При подготовке документов специалистами областного ведомства была проанализирована практика перевода земель из одной категории в другую. На сегодняшний день принято 21 распоряжение регионального правительства по переводу земель. По большинству обращений отказано в переводе по причинам несоответствия предоставленных документов требованиям земельного законодательства. Также учтены предложения профильных министерств - строительства и жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства и продовольствия. Действие постановления распространяется на земли, предназначенные для производства сельскохозяйственной продукции на территории региона, за исключением земель, находящихся в федеральной собственности, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх