на правах рекламы
04:06
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омича, который похитил 215 миллионов, изъятых по делу «бога Кузи», задержали   [ФОТО]  

от 25.01.18 в 17:05 версия для печати
Омича, который похитил 215 миллионов, изъятых по делу «бога Кузи», задержали   [ФОТО]  

мвд.рф
Уроженец Омска похитил 215 миллионов, хранившихся в качестве вещдока по громкому делу «бога Кузи». У него нашли менее половины от этой суммы.

Полицейские и сотрудники ФСБ задержали в Москве 59-летнего уроженца Омска Юрия Цукермана, который похитил 215 млн рублей, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», омич изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по громкому уголовному делу «бога Кузи». После этого Цукерман скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

– В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств в размере более 85 млн рублей, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Кроме этого, установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги.

мвд.рф
мвд.рф

Омич всего за пару месяцев успел потратить больше 100 млн. На эти деньги он приобрел несколько элитных иномарок и квартир в дорогих московских новостройках, сообщает «Российский диалог».

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Цукермана меры пресечения.

Напомним, что так называемое дело «бога Кузи» было возбуждено в 2014 году в отношении лидера секты Андрея Попова, который долгое время выдавал себя за «епископа Романа», но, будучи уличенным во лжи, провозгласил себя «богом», чтобы сохранить свой авторитет среди последователей.

В ходе обысков полицейские обнаружили 150 тыс. долларов США, более 200 млн рублей, документы о сборе денег в качестве пожертвований, записи лекций «бога Кузи» на разных носителях, компьютеры, в которых хранились материалы о деятельности организации, фотографии и видеозаписи, относящиеся к разряду детской порнографии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
красава земеля, не оскудела на таланты земля сибирская
8
валить за кордон надо было.
1
не хило рванул))))
Сергей Цимбалюк гость 26.01.2018 02:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Юрий Цукерман — бывший муж Жанны Фролушкиной. Теперь она жена Андрея Попова (бога Кузи) и находится, как и ее супруг, в СИЗО по делу о секте. Кстати, Жанна была не просто женой двух интересных мужчин. Ее называли серым кардиналом секты Кузи. У нее экономическое образование, именно она в секте заведовала финансами.Уголовное дело в отношении Цукермана было возбуждено еще 1 декабря 2016 года. А пропажа денег вскрылась в начале осени того же года.
Бывший муж Фролушкиной — выходец с Украины. Настоящее имя мошенника — Юрий Ананченко по кличке Солидол. В начале нулевых в Омске его судили за обман одной из компаний на 8 миллионов рублей и приговорили к 5 годам колонии. Освободившись, Солидол перебрался в Москву, где и создал эту секту "бога Кузи", которая выманивала у верующих сотни миллионов рублей. А фамилию Цукерман он взял перед самой аферой с деньгами на счетах МВД. Не иначе собирался уехать в Израиль, когда все уляжется.
«Он долго охотился за этими деньгами. Искал способы, как ими завладеть. Направлял запросы в Совет Федерации, Госдуму. Предоставлял в суды подложные документы. Заявлял, что 200 миллионов он дал на хранение бывшей супруге.» - сообщил некий источник в правоохранительных органах. Цукерман подделал долговые расписки от имени своей бывшей жены Жанны Фролушкиной. В суде Цукерман заявил, что они с ответчицей были женаты. По условиям договора Фролушкина должна была хранить деньги в своей квартире. Против возврата средств она не возражала. В суде ее представитель исковые требования признал в полном объеме и просил суд удовлетворить их. В мае 2016 года суд вдруг вынес решение в пользу истца. Судья Дмитрий Дубравин обязал ГУ МВД по Москве вернуть Ананченко 215 миллионов рублей.
«Летом судебным приставам вручили исполнительный лист, и они списали эти средства со счетов, где они были на хранении, и перечислили на счет ФССП. Оттуда они поступили на счета, указанные Цукерманом. Он все забрал», — рассказывает источник.
Осенью следователи опомнились — а денег уже не было. Правоохранительные органы обжаловали решение Химкинского суда о взыскании миллионов. Мособлсуд отменил постановление нижестоящей инстанции как незаконное.
Но это не имело никакого значения, деньги к тому моменту исчезли. Следователь, "проворонивший" миллионы, получил строгое взыскание, а судья уволился. Силовики, пытаясь отыскать деньги, нагрянули с обыском к Цукерману, но тому удалось во время следственных действий сбежать.
Цукермана объявили в розыск, который наконец дал результаты.

Судя по базе данных Химкинского городского суда, судья Дубравин не выносил решения в пользу Цукермана. В его пользу было вынесено решение другим судьей, но в том решении, которое было вынесено вторым судьей, МВД третьим лицом не значится. А МВД значится третьим лицом в третьем деле, но в том деле суд отказал Цукерману. Крайне запутанная история, речь может идти не только о фальсификации расписок, но и о фальсификации судебных решений или превышении полномочий какими-либо должностными лицами, которые проморгали поддельный судебный акт.
Кстати, текста решения на сайте суда нет. Другие есть, но этого нет. Из тех денег, что ещё не успели пропасть, на счетах полиции должно быть примерно 150 млн. рублей, плюс арестованные машины.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх