на правах рекламы
01:55
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Рядом с «Триумфом» по-прежнему хотят строить жилье

от 25.01.18 в 17:19 версия для печати
Рядом с «Триумфом» по-прежнему хотят строить жилье

omskinform.ru
«Триумф-компани» во второй раз пытается получить разрешение на землю для размещения жилья рядом с торговым комплексом. Эскиза по-прежнему нет.

Компания «Триумф-компани» не отказывается от планов по строительству высоток более 11 этажей рядом с торговым комплексом «Триумф». Сегодня, 25 января, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии стало известно, что застройщик вновь заявился, чтобы получить разрешение на условный вид и построить на трех земельных участках по улице Березовского высотку более 11 этажей.

Напомним, что в 2015 году компания отказалась от планов разместить здесь вторую очередь ТК «Триумф», которая по площади в 3 раза превосходила бы существующий, и предложила разместить жилье. Тогда эту идею озвучила представитель ТК Эльвира Гайдис. Руководитель института «Горпроект» Татьяна Столбова обещала, что на первых этажах арендного дома с небольшими квартирами для молодежи будет школа и детсад, а застройщик благоустроит набережную реки Омь (посадит ели). 

Сегодня никто из представителей выступать не стал, эскиз или проект не представили. Депутаты горсовета, которые входят в специальную комиссию, вырабатывающую рекомендации для мэра, довольно скептично отнеслись к планам застройщика. Отметим, что ранее депутаты не разрешили построить вторую очередь ТК.

Сотрудник Управления Роспотребнадзора по Омской области отметил, что жилье попадет в санитарную зону торгового комплекса, что запрещено, также дом окажется вблизи Фрунзенского моста.

С большой долей вероятности разрешение на использование земель под жилье не дадут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Хватит уже застраивать Омск высотками. Квартиры в человейниках, которые уже построены, не пользуются спросом, куда больше? Люди это не покупают не потому что у них нет денег, а потому что <> им не нравится.
8
Я вообще не понимаю,зачем строить такие высокие дома у нас.В России столько земли.А строят это многоэтажное уродство,которое давит на психику. Посмотрите а интернете,как переделали в Германии старые панельки времен ГДР.Демонтировали все выше четвертого этажа.И сделали красивое комфортное жилье.А у них земли поменьше будет.
6
Я вообще не понимаю,зачем строить такие высокие дома у нас.В России столько земли.А строят это многоэтажное уродство,которое давит на психику. Посмотрите а интернете,как переделали в Германии старые панельки времен ГДР.Демонтировали все выше четвертого этажа.И сделали красивое комфортное жилье.А у них земли поменьше будет. Строят затем, чтобы получить сверхприбыль при минимальных вложениях, пользуясь тем, что в Омске и в России в целом, отсутствует архитектурный надзор, запрещающий строить здания, которые некомфотны и небезопасны и превращать города в "помойки". Никакой надзор, никакие контролирующие органы исправить эту ситуацию не смогут по причине коррупционной составляющей. Перевоспитать производителей смогут только сами потребители: не будет спроса <> - его перестанут делать. Упадёт спрос - производитель начнёт понимать, что в этих условиях о сверхприбыли лучше забыть, в противном случае даже затраты не окупятся. Что сейчас и происходит. Это законы рынка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх