на правах рекламы
08:19
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омскую область поступило 120 «электронных урн» для голосования   [ФОТО]  

от 25.01.18 в 16:35 версия для печати
В Омскую область поступило 120 «электронных урн» для голосования   [ФОТО]  

Всего 18 марта в Омской области будет работать 240 комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые делают выборы более прозрачными.

Избирательная комиссия Омской области получила 120 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) для проведения выборов президента Российской Федерации 18 марта. В течение ближайшей недели в регион поступит еще 120 «электронных урн». Таким образом, на выборах президента в Омской области будет задействовано 240 КОИБов, сообщили в пресс-службе Облизбиркома. А по всей стране будет работать около 4,7 тыс. таких устройств.

– КОИБы делают выборы более прозрачными, легитимными и оперативными, максимально исключают человеческий фактор из процедуры подсчета голосов. В техническое устройство нельзя опустить бюллетень другого участка либо неустановленной формы и незащищенный особой печатью, – отметил председатель Облизбиркома Алексей Нестеренко. – После завершения дня голосования техническое средство подготовит и выведет на печать протокол, который уже с избирательного участка отправится в вышестоящую комиссию и в систему ГАС «Выборы».

Всего на выборах 18 марта будут работать 1757 избирательных участков. На неоснащенных КОИБами будет применена технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым кодом, которую избирательные комиссии опробовали на прошедших выборах в горсовет. Все данные с избирательных участков своевременно считывались и обрабатывались благодаря QR-коду.

КОИБ-2017 – новая модель комплекса обработки технических бюллетеней, созданная российским разработчиком. Стоимость одного технического устройства выпуска 2017 года – около 215 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Да уже давно все решено,для вас лишь участие в массовке))))))))))
9
Надеюсь урны уже с бюллетенями?
2
Надеюсь урны уже с бюллетенями? В КОИБы при разработке уже программируют функцию автоматической победы кандидата
-1
В КОИБы при разработке уже программируют функцию автоматической победы кандидата Ты со своего дивана запраграммировал?)))
2
только бойкот!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх