на правах рекламы
04:04
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Дом на 5-й Кордной, в котором взорвался газ, будут ремонтировать еще неделю

от 25.01.18 в 16:24 версия для печати
Дом на 5-й Кордной, в котором взорвался газ, будут ремонтировать еще неделю

Сейчас строители устраняют последствия сильнейшего пожара. Рабочие ремонтируют не только квартиру семьи Бакаевых, но и жилье их соседей.

Аварийный дом на улице 5-й Кордной, где 12 января произошел взрыв газа, отремонтируют до 2 февраля. Напомним, что в результате взрыва газа в квартире многодетной семьи Бакаевых сильные ожоги получили сами родители, а также 4 их детей. Их квартира выгорела полностью. Пострадали и соседние помещения.

omskinform.ru

Как сообщили в мэрии, строители провели дополнительный осмотр стен и перекрытий, произвели их усиление, заново отстроили межкомнатные перегородки, вернули на место двери и окна. На данный момент в квартирах, наиболее пострадавших от взрыва, трудятся бригады штукатуров. Параллельно ведется монтаж инженерных сетей и косметический ремонт в 3-м подъезде. В 4-м подъезде побелка и покраска уже завершены.

– Отставания от графика у нас нет, – рассказал главный инженер компании-подрядчика Артем Захаров, – первоочередной задачей было подключение коммуникаций – эти работы выполнены. В трех квартирах на газовых трубах пока стоят заглушки, но бригада работает – это вопрос ближайших дней.

Свою помощь жильцам оказала и ООО «УК «Партнер-Гарант». Силами управляющей компании в подъезде № 4, взамен деревянных, были установлены пластиковые окна.

Что касается возмещения ущерба, то пострадавшие омичи получат помощь региональных и городских властей. Со своей стороны мэр Омска Оксана Фадина уже подписала постановление о выделении единовременной материальной помощи десяти семьям.

# Омск: стал известен виновник взрыва газа на 5-й Кордной # Дом на 5-й Кордной, в котором взорвался газ, будут ремонтировать еще неделю # Взорвавшийся дом на окраине Омска до сих не восстановили# Детей, пострадавших от взрыва на 5-й Кордной, прооперировали в Москве# В пострадавший от взрыва газа дом вернутся еще 8 семей показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх