на правах рекламы
01:56
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

За «Ультрамедом» хотят построить 5-этажный апарт-отель с бассейном

от 25.01.18 в 15:46 версия для печати
За «Ультрамедом» хотят построить 5-этажный апарт-отель с бассейном

omskinform.ru
Пустующие участки в центре Омска планируют застроить многофункциональным комплексом. Сейчас владельцы оформляют землю и не проектируют.

В центре Омска на пересечении улиц Маршал Жукова – Красных Зорь, за медицинским центром «Ультрамед» и пожарной частью № 1, планируют построить многофункциональный комплекс. Об этом на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства сообщила представитель собственников трех участков по Чкалова и Красных Зорь Ольга Королева.

Она пояснила, что владельцы за свой счет провели межевание, но, пока не оформят документы, не начнут проектировать. Несмотря на это, владельцы «на всякий случай» просят разрешение на сокращение минимального отступа с 6 до 0 метров от красной линии обоих дорог.

– Планируется построить 5–6-этажное здание, но там небольшое пятно застройки. В нем планируется разместить апарт-отель, бассейн, ресторан, парковки. Эскиза еще нет, поэтому будем смотреть. Наймем профессионального архитектора, сделаем проект, – заявила Ольга Королева.

omskinform.ru
Автор соседних домов Сакен Хусаинов пояснил, что для других объектов по этой стороне улицы тоже требовалось разрешение. Новому объекту необходимо быть в створе с 7-этажным домом по Чкалова, 37. В свою очередь представитель собственников участков заявила, что, возможно, именно этого архитектора привлекут к дальнейшей работе.

После публичных слушаний специальная комиссия выработает рекомендации для мэра Омска Оксаны Фадиной, которая будет принимать окончательное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Бордель с рестораном и бассейном?
6
А что, в городе катастрофическая не хватка отелей???
Омич-1 гость 25.01.2018 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну да, похоже не хватает- только ума у тех, кто эту стройку затеять желает. Это наверное для тех омичей, которые из Омска уехали и еще уедут, ну а приезжать сюда в отель будут, в гости. В области же больше проблем нет, как отсутствие отелей. Позорище
Андрей гость 01.06.2018 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ничего там строить не будут. Уже много раз порывались эти отели строить в разных местах города, но идеи благополучно тухли.
Кто там жить-то будет в нищем городе?
6
опять очередное торгово офисное. А в этом районе при большом жилом фонде нет ни одного детского сада, ни одной школы и т.п. Что в городе изменилось с приходом нового мэра - только пиар.
0
В этом районе жилья мало, да и нем -в основном пенсионеры, которым детские сады не нужны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх