на правах рекламы
21:50
+3 $ 65.81
75.32

Омская область получит 370 миллионов на благоустройство дворов

от 25.01.18 в 15:17 версия для печати
Омская область получит 370 миллионов на благоустройство дворов

omskinform.ru
В качестве софинансирования из регионального бюджета на эти цели будет добавлено еще 75 млн рублей. Сейчас решается, кто получит деньги.

В феврале планируется подписание соглашений правительства Омской области с Минстроем России о предоставлении региону 369,3 млн рублей из федерального бюджета. Средства пойдут на формирование современной городской среды (благоустройство дворовых, общественных территорий).

По условиям соглашений Омская область выделит на эти цели еще 75 млн рублей. Первый транш в размере 47,5 миллиона пойдет на ремонт дорожного покрытия дворовых территорий, подъездов к дворовым территориям и центральных улиц.

– Соглашение с Правительством РФ будет подписано в ближайшее время. После этого приступим к отбору муниципальных образований для предоставления субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству. Нужно, чтобы основной объем работ был выполнен в весенний и летний периоды, – отметил вице-губернатор Сергей Фролов.

На региональном уровне будет реализовываться программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018–2022 годы. В ней примут участие муниципальные образования, на территории которых расположены населенные пункты с численностью населения более 1000 человек. В Омске, Исилькуле, Калачинске и Таре уже утверждены нормативные правовые акты, регламентирующие порядок организации и проведения голосования по отбору общественных территорий для благоустройства. Сейчас в этих городах ведется прием и регистрация предложений по формированию адресного перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальных программ.

Как отметили в правительстве Омской области, в прошлом году в рамках соглашения с Минстроем России на формирование современной городской среды (благоустройство территорий многоквартирных домов и мест общего пользования) региону было выделено 354,8 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составило 94,7 млн рублей. Это позволило провести благоустройство 676 объектов: дворовые территории, центральные улицы, парки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Толку дворы благоустраивать если водятлы там машины ставят и жгут.
5
Многие не понимают, что двор жилого дома и автостоянка - это разные места. И жильцы почему-то терпят выхлопы от авто, когда те прогреваются у них под окнами, ведь вся гадость от этих прогревов может подниматься до 6-7 этажа, особенно в штиль. Для кого требования СанПиН???
10
..так эти же самые жильцы и прогревают свои шушлайки, кто сам на себя жаловаться будет?
5
Сколько же теперь деревьев на эти деньги повырубают. Ждем еще больше сбежавших людей из области.
0
400млн. Вы че спешите)))) какие парки 😂 перечислите ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх