на правах рекламы
21:16
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Убирать снег в омских Нефтяниках никто не хочет

от 25.01.18 в 14:08 версия для печати
Убирать снег в омских Нефтяниках никто не хочет

omskinform.ru
Хозяйствующие субъекты, работающие на территории округа, получили свыше 210 уведомлений в связи с неудовлетворительной уборкой снега.

За прошедшую неделю сотрудники администрации Советского округа города выдали 210 уведомлений в связи с несвоевременной уборкой и вывозом снега. Грешат этим хозяйствующие субъекты – предприятия, организации, учреждения, торговые комплексы и индивидуальные предприниматели.

Как отметила начальник административно-технического отдела администрации САО Тамара Кутузова, если требования чиновников, изложенные в уведомлениях, не выполняются, то к нарушителям применяются меры административного воздействия.

В частности, во время последнего такого рейда была наказана организация, работающая на бульваре Инженеров. Ее рабочие складировали снег на прилегающей территории, хотя по правилам благоустройства должны были вывезти его на специальный полигон в течение двух суток с последнего снегопада. Компании было выписано уведомление об устранении нарушения. Такие же требования получили 10 индивидуальных предпринимателей, которые ведут свою деятельность в киосках и павильонах.

– Уже сейчас мы обращаем внимание на то, чтобы с крыш и карнизов зданий убирались сосульки, которые при таянии снега могут угрожать здоровью и жизни омичей. Также напоминаем о необходимости на своей территории обрабатывать противогололедными материалами тротуары, входы и выходы, чтобы тем самым, как это требует законодательство, обеспечить безопасность жителей, – заявила Тамара Кутузова.

Аналогичные проблемы с уборкой и вывозом снега наблюдаются в других округах города. Хозяйствующие субъекты, как правило, неохотно проводят такие работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх