на правах рекламы
01:54
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

За двадцать лет от взрывов газа погибли 24 омича

от 25.01.18 в 14:22 версия для печати
За двадцать лет от взрывов газа погибли 24 омича

Зачастую омичи не понимают, что газовые баллоны – это самые настоящие бомбы. Также жители гибнут в своих домах от перекала печей.

Практически ежегодно омичи гибнут от взрывов природного газа и пропан-бутановой смеси. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела информационного обеспечения ГУ МЧС по Омской области Денис Ахрамов, за 20 лет с 1997 года от взрывов бытового газа в регионе погибли 24 человека. Из них пятеро погибших – это дети из села Седельниково, где 22 января этого года произошел взрыв и пожар в частном доме.

пресс - служба МЧС

– Только за последний месяц произошло 3 случая со взрывами бытового газа. Нужно заправлять баллоны только на сертифицированных заправках, пользоваться газом по правилам. Ни в коем случае нельзя заносить баллоны с мороза в теплое помещение. Газ расширяется и происходит детонация, – сказал Ахрамов, добавив, что занесенный с мороза газовый баллон – это самая настоящая бомба.

Напомним, что, помимо седельниковской трагедии 12 января, газовый баллон взорвался в квартире дома на 5-й Кордной в Омске, а 23 декабря прошлого года – в квартире дома по 2-му Амурскому проезду.

В сильные морозы основная причина бытовых пожаров – это перекал печей. Омичи круглосуточно топят свои печи, из-за чего и происходят возгорания. Помимо 5 погибших в Седельниково детей, с 21 января на других пожарах погибло 2 омича. Денис Ахрамов порекомендовал омичам топить печи не чаще 3 раз в сутки максимум по 1,5 часа. Не нужно перегружать проводку, из-за замыкания которой также происходят возгорания.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх