на правах рекламы
09:59
-20 $ 56.76
69.63

Омичам рассказали, куда везти газовые баллоны   [АДРЕСА]  

от 25.01.18 в 13:41 версия для печати
Омичам рассказали, куда везти газовые баллоны   [АДРЕСА]  

Заправка баллонов на АГЗС Омской области категорически запрещена. Но здесь можно обменять баллоны, заправленные в специальных организациях.

На сегодняшнем круглом столе, посвященном безопасности при использовании газового оборудования, эксперты дали рекомендации для владельцев газовых баллонов.

В первую очередь замдиректора департамента общественной безопасности, начальник Управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев попросил соблюдать требования безопасности. Главное управление МЧС по Омской области разработало специальные памятки.

Директор по развитию ООО «Омская областная газовая компания» Юрий Шевченко заявил, что заправка баллонов на АГЗС запрещена, но возможен обмен баллонов.

– Есть официальные пункты, где процесс наполнения подконтролен. На эту деятельность сертифицированы только мы и «Горгаз». Есть специалисты, которые замеряют уровень газа в баллонах (в домашних условиях сделать это невозможно). Мы гарантируем качество и количество газа, – сказал эксперт, при этом отметив, что его компания не занимается 5-литровыми баллонами.

Сейчас подготовлен список адресов в Омске и Омской области, где баллоны можно обменять или через какое-то время их наполнить.

omskinform.ru

Начальник участка доставки газа АО «Омскгоргаз» Андрей Лазаренко сообщил, что газовый баллон с доставкой обойдется жителям Омской области в 680 рублей, а со своим баллоном – 501,5 рубля. Тарифы установила РЭК Омской области. Обслуживание баллона стоит 354 рубля в год.

Маленькими баллонами занимается «Омская база сжиженного газа – СГ-трейдинг». У них на сайте указаны следующие адреса размещения АГЗС: ул. Доковская, 19/1, ул. Волгоградская, 58, пр-т Губкина, 21/1, ул. 5-я Северная, 192, к. 1, ул. 3-я Восточная, 20.

Список пунктов обмена газовых баллонов АО «Омскгоргаз».

Пункты реализации газовых баллонов ООО «Омская областная газовая компания».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Как быть рыбакам? Для обогрева палатки использую новый пятилитровый баллон. На заправке сейчас их не заправляют. А на обмен дадут старый ободранный с окончанием срока использования через пару месяцев?
Кость гость 25.01.2018 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Как быть рыбакам? Для обогрева палатки использую новый пятилитровый баллон. На заправке сейчас их не заправляют. А на обмен дадут старый ободранный с окончанием срока использования через пару месяцев? Ну как - как , теперь будут с большого переливать, раз заправить негде. В районах давно уже с этим проблема. Решали бы умные люди.
Не запретами нужно, а природный газ в двухэтажные дома подвести, чтоб балоны убрать.
Ну и Ну гость 26.01.2018 05:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Как быть рыбакам? Для обогрева палатки использую новый пятилитровый баллон. На заправке сейчас их не заправляют. А на обмен дадут старый ободранный с окончанием срока использования через пару месяцев? Рыбалку зимнюю запретить, из-за нее баллоны взрываются.
0
Как быть? Согреваться водочкой и не оставаться на ночевку
15
Кто бы о районах подумал! Как сегодня там людям еду готовить? В том же Седельниково с прилегающими деревнями и так перебои с газом были, а теперь боюсь подумать, как весь райцентр будет МЕНЯТЬ баллоны и где их на замену столько возьмут!? Даже если замена будет то и цена соответствующая. Все как обычно в России спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Светлана Дубченко 26.01.2018 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Именно такую фразу сказал чиновник из администрации Омска. Жители сами виноваты во взрывах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх