на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

Бурков потребовал разобраться с мусорным коллапсом в Таре

от 25.01.18 в 12:57 версия для печати
Бурков потребовал разобраться с мусорным коллапсом в Таре

Тарифы на размещение отходов на местном полигоне выросли в три раза, и управляющие компании стали гораздо реже вывозить мусор со дворов.

Врио губернатора Александр Бурков вмешался в ситуацию с мусорным коллапсом в Таре. Из-за трехкратного увеличения тарифов для управляющих компаний на размещение ТБО в самом северном городе Омской области стали реже вывозить мусор, тарчане жалуются, что их дворы завалены отходами.

Как выяснилось, в прошлом году в Тарском районе прошел конкурс на право аренды мусорного полигона. Торги выиграло тюменское ООО «ПЭК», в результате тарифы для УК на размещение отходов на полигоне выросли с 55 до 150 рублей за кубометр. Это существенно сказалось на объемах работы управляющих компаний – мусор вывозить стали реже.

Тарский полигон не включен в государственный реестр размещения отходов, поэтому лицензируемая деятельность по размещению отходов (тарифы на которую устанавливаются РЭК) на нем не ведется. Поскольку участок находится в муниципальной собственности, вопросы ценообразования, связанные с его использованием, могут оговариваться в договоре аренды между администрацией Тарского района и ООО «ПЭК». Этого сделано не было.

– Администрация Тарского района не имела права заключать договор без фиксирования условий формирования тарифов, в итоге мы получили такую ситуацию. В связи с этим я подписал обращение в антимонопольную службу с просьбой изучить проблему в Тарском районе. Уверен, что троекратный рост платы за услуги имеет признаки злоупотребления, – заявил Александр Бурков.

ФАС ситуацию пока не комментирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Пусть потребует проложить железную дорогу до Тары! А то город старше Омска, а так и не развился ни фига!
1
И чем больше борются богатыре,тем глубже в землю входят... как в сказочке.
0
Про отопление уже писали, что немного снизили, но цена на отопление от центральной котельной ( которая топится опилками) просто жуткая!
0
Разбираться надо не только с мусорным коллапсом в Таре, надо бы разобраться с ОДН в Омске. Почему в одностороннем порядке УК превратили всех омичей в заложников необъемной и неконтролируемой платы за ОДН, создали максимум путаницы и проблем. Экс-губернатор в январе 2017 г. очень метко выразился по поводу появления в квитанциях платы за ОДН "обалдев" от сногсшибательных сумм. Почему омичи должны платить по существу за не полученные и не оказанные услуги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх