на правах рекламы
06:22
+9 $ 67.18
77.35 +0.63

В Омской области решили, как помочь обманутым дольщикам

от 25.01.18 в 12:41 версия для печати
В Омской области решили, как помочь обманутым дольщикам

omskinform.ru
Новый закон направлен на завершение долгостроев. А жителей региона попросили не лезть в западню и не вкладывать деньги неизвестно во что.

Региональный Минстрой разработал действенный механизм, который поможет обманутым дольщикам и поспособствует завершению долгостроев.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Владимир Стрельцов предложил принять новый законопроект, согласно которому право получить земельный участок в аренду без проведения торгов будут иметь юридические лица, реализующие масштабный инвестиционный проект, предполагающий строительство домов на земельном участке, не обремененном объектом незавершенного строительства.

omskinform.ru
Застройщик может рассчитывать на льготы, если в инвестиционном проекте предусмотрено строительство не менее 10 тыс. кв. метров жилья, из которых не менее 10 % будут переданы обманутым дольщикам.

– Установление таких критериев будет способствовать развитию инфраструктуры территории Омской области и решению проблем участников строительства жилья, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, – сказал Владимир Стрельцов.

Дополнительно разрабатывается порядок предоставления земельного участка, типовое соглашение и порядок передачи квартир от юридических лиц обманутым дольщикам.

omskinform.ru
Председатель Заксобрания Владимир Варнавский похвалил региональные власти за своевременные инициативы и обратился к обманутым дольщикам.

– Сегодня власть делает все, чтобы помочь дольщикам. Может, нам удастся принять и другие меры, не только правовые. Хотелось бы поблагодарить правительство за своевременные меры, направленные в поддержку обманутых дольщиков. Хотел бы обратиться и к гражданам. Будьте внимательны. Сколько раз уже предупреждали. Нельзя идти в эту западню, когда вы вкладываете деньги неизвестно во что и становитесь обманутыми. Мы не можем субсидировать всех, кто идет по этому пути. Меры принимаются, но в рамках возможностей, – заявил Варнавский.

Новый закон был сегодня принят во всех чтениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"поблагодарить правительство за своевременные меры" ... Да ладно, вы это серьезно? люди ДЕСЯТИЛЕТИЯ не могут получить купленные квартиры. Престарелый брехун, опомнись! Один из инициаторов "сомнительных вложений" каждый день сидит перед вашим лицом - Шушубаев у него фамилия.
2
Про Забаровского Юру забыли...строил дома по Малиновского...... до сих пор все строят.....
0
Как вы достали со своими обещаниями!!! Десять лет ждем свои квартиры, уже дом в труху превратился. Интересно, после выборов в президенты, что будут обещать?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх