на правах рекламы
08:18
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омская область сидит на газовом баллоне, который вот-вот взорвется

от 25.01.18 в 11:55 версия для печати
Омская область сидит на газовом баллоне, который вот-вот взорвется

До 90 % газовых баллонов в регионе уже выработали свой ресурс и должны быть утилизированы. Последствия могут быть катастрофическими.

После серии взрывов в Омской области власти решили плотно заняться проблемой реализации населению газовых баллонов. Сегодня этот рынок фактически никем не контролируется, срок годности самих баллонов подходит к концу, и взрывы, подобные тому, который произошел на этой неделе в Седельниково, могут приобрести лавинообразный характер.

omskiform.ru

В ходе сегодняшнего круглого стола директор по развитию ООО «Омская областная газовая компания» Юрий Шевченко (на фото) охарактеризовал ситуацию на рынке реализации газовых баллонов словом «вакханалия», которая творится уже не первый год.  

– Газ есть, а баллонов для них нет: всего 13 % от потребности. Баллон служит до 40 лет, но его нельзя освидетельствовать, – отметил эксперт.

omskinform.ru

Как пояснил начальник участка доставки газа АО «Омскгоргаз» Андрей Лазаренко (на фото), сегодня 90 % газовых баллонов на подходе к критическому сроку.

– Ситуация катастрофическая, – заявил представитель «Омскгоргаза». – Через 1–2 года будет лавинообразно, сейчас мы 150–200 баллонов в месяц списываем.

Проблема усугубляется тем, что газовые заправки никто толком не проверяет, это законодательно запрещено. К тому же эта деятельность не лицензируется.

omskinform.ru

– Со вчерашнего дня началась внеплановая проверка АГЗС. Сегодня работают в Седельниково и в Кировском округе. Наверняка будут нарушения по ведению документации. Вчера проверяли станции в Центральном округе, где нет наполнительных пунктов, – факт налива не установлен, – отметил замначальника отдела по надзору за объектами трубопроводного транспорта, газопотребления и газораспределения Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на территории Омской области Иван Еремин. – Как правило, когда мы приходим, нет никаких баллонов и емкостей. В основном процесс происходит ночью, под выключенными фонарями. Функции слежки у нас нет. Мы не можем зайти ни на одно предприятие без уведомления.

Если не принять срочных мер по наведению порядка, взрывы баллонов с бытовым газом будут происходит еще чаще, чем сейчас. Ситуация действительно критическая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
К великому сожалению никто не застрахован от аварии и несчастного случая и не только от взрывов газовых баллонов. И все только потому, что за работой бизнес-предприятий нет жесткого государственного контроля.
8
Надо делать на газовых заправках отдельные колонки для бытового газа, утилизировать старые ёмкости, изготавливая новые, при этом меняя старые баллоны на новые бесплатно на месте заправки, оплачивая только газ. Этот опыт давно применяется в соседнем Казахстане. Там народ только баллонами и пользуется. Советская система доставки газа в квартиры исчезла вместе со страной. Пожары подобного рода там тоже случаются, но очень редко.
8
Город практически весь газифицирован централизовано! А как быть с районами? Где столько баллонов на обмен? Кто повезет в Седельниково за 300 верст? Вот и приплыли - готовим на печках и буржуйках! Я только одного не пойму бардак и деградация полная только у нас в области или так вся Россия живет?
Шевченко гость 25.01.2018 18:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Город практически весь газифицирован централизовано! А как быть с районами? Где столько баллонов на обмен? Кто повезет в Седельниково за 300 верст? Вот и приплыли - готовим на печках и буржуйках! Я только одного не пойму бардак и деградация полная только у нас в области или так вся Россия живет? С ноября прошлого года возим по области, причём наполняем в городе по всем правилам - и центровозом к Вам. Видимо заправляли тоже подпольно, раз не знали и на газовом участке не покупали? Продаём по утверждённым РЭК тарифам. Кстати, утром в день трагедии отец семьи купил 50-литровый баллон именно у нас, его потом пожарные из горящего дома целым вытащили... А взорвался меньшего объёма баллон, который на ГАЗС налили.
2
Пока гром не загремит, крестьянин не перекрестится? Так? А сколько в области ещё подобных невскрытых/потаённых проблем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх