на правах рекламы
04:22
+1 $ 65.81
75.32

Омским ветеранам снова не вернули честно заработанные 550 рублей

от 25.01.18 в 10:59 версия для печати
Омским ветеранам снова не вернули честно заработанные 550 рублей

www.tvc.ru
Коммунисты хотели вернуть выплаты тем ветеранам, у которых пенсия больше 14 700 рублей. Однако депутаты не поддержали инициативу.

Омские коммунисты – депутаты Заксобрания снова не смогли вернуть ветеранам Омской области ежемесячные выплаты в размере 550 рублей. Напомним, что с 2017 года данная выплата предоставляется только тем ветеранам, у которых размер пенсии не превышает 1,75 прожиточного минимума, или примерно 14 700 рублей.

С 1 января у многих пенсионеров вырос размер пенсии, и они автоматически лишились ежемесячных выплат 550 рублей. С учетом надбавки к пенсии и лишения их выплаты, у пожилых омичей размер пенсии фактически не изменился.

– Количество тех, кто перестал получать надбавку, возросло из-за увеличения пенсий. Прежний губернатор дал отрицательное заключение, – сказал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин.

Депутат Василий Архипов попросил коллег поддержать инициативу и вернуть выплаты ветеранам.

– Эти люди добросовестно лечили, учили, строили. За безупречный труд им было присвоено звание ветерана Омской области. Из-за индексации пенсий все меньше становится тех, кто получает надбавкку, – сказал Архипов.

Депутат Максим Михайленко заявил, что ветеран Омской области в независимости от размера пенсий заслужил того, чтобы получать эти 550 рублей.

В итоге 12 депутатов проголосовали за поправку, 8 против, 2 воздержались, а 16 и вовсе не голосовали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Почему то ни кто не вспоминает недоиндексацию в 8,9% пенсий всем пенсионерам в 2016 году?"Официальная инфляция по итогам 2015 года составила 12,9%, однако в 2016 году пенсии были проиндексированы всего на 4%." И каждый год пенсионеры все больше теряют от этой недоиндексации.А жизнь дорожает все больше:квартплата,лекарства,основные продукты питания,т.е. главные статьи расходов пенсионеров.
23
Вот истинное лицо народных избранников. Они пробрались в депутаты ради себя любимых. Им плевать на заслуженных людей города и области.
21
А почему 16 не голосовали? Из-за мороза в Заксобрание не ходят?
21
Не голосовали потому что твари.....
13
СПАСИБО слуги народа, отработала добросовестно 30 лет и не заслужила каких то 550 рублей к заработанной пенсии, да область и особенно депутаты обеднеют. А почему бы не назвать фамилии депутатов (избранников народа) которые голосовали против и которые не присутствовали на заседании (значит у них прогул) отсутствие на работе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх