на правах рекламы
11:48
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омские спортсмены впервые завоевали сразу три золота Олимпиады

от 27.08.08 в 11:44 версия для печати
Омские спортсмены впервые завоевали сразу три золота Олимпиады Олимпиада в Пекине подарила Омску сразу трех олимпийских чемпионов. Ими стали боксер Алексей Тищенко, гимнастки Маргарита Алийчук и Евгения Канаева. Нынешнее выступление спортсменов можно назвать самым успешным за всю историю омского спорта.

На сегодняшней пресс-конференции, в которой приняли участие недавние триумфаторы Игр Алексей Тищенко и Евгения Канаева, было множество вопросов. Ведь впервые в истории омского спорта у нас появилась олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и двухкратный победитель Олимпиады.
Свои победы и успехи Канаева и Тищенко оценивают совсем уж скромно. Если Алексей говорит, что он не являлся фаворитом и ему просто повезло, то омская гимнастка причисляет все свои победы своему тренеру Вере Штельбаумс, говоря, что 99% успеха это именно ее заслуга.
Больше всего омских олимпийцев в Пекине волновало судейство, особенно тренера Тищенко Леонида Киселева, который видел, как один за другим российские боксеры вылетают из турнира, причем не всегда объективно. Заметил тренер нашего боксера недочеты в судействе и во время финального боя Алексея Тищенко, когда омичу не дали чистых два попадания, а французу присудили очко за удар в воздух.
Вера Штельбаумс также заметила, что художественная гимнастика субъективный вид спорта, но особых нареканий к судьям в Пекине у них не было. Евгения Канаева уверенно победила с разрывом в 3,5 очка – огромное преимущество по меркам гимнастики.
Уже завтра омская гимнастка улетает из города, затем, 30 августа у победителей Олимпиады запланирована встреча с президентом, а 1 октября у Канаевой очередное выступление – финал Кубка мира.
Алексею Тищенко в этом плане намного легче, он уже сообщил журналистам о своих планах – спортсмен будет просто отдыхать.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх