на правах рекламы
08:18
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В России пошла новая волна «групп смерти», но уже под другим названием

от 25.01.18 в 07:43 версия для печати
В России пошла новая волна «групп смерти», но уже под другим названием

omskinform.ru
Во «ВКонтакте» и Telegram появились группы и каналы под названием «Новый путь». Для начала подросткам предлагают заменить фото на аватарке.

Российских подростков вновь призывают вступать в «группы смерти», пишет газета «Известия». В соцсетях «ВКонтакте» появилось новое обличье игры «Синий кит» под названием «Новый путь», а также новые хештеги #тихийлес и #сованикогданеспит. Подростки, которые уже вступили в подобные сообщества, получили первое задание – разгадать некий шифр.

Как рассказал руководитель Центра исследований легитимности и политического протеста Евгений Венедиктов, для участия в такой «игре» нужно выполнить сразу несколько условий, начиная от размещения картинки с красной пентаграммой на аватаре, заканчивая публикацией определенных хештегов на «стене».

– Даже если контент и блокируется соцсетью, то появляются новые теги. К тому же уже появились каналы в Telegram, а также чаты, где дети общаются по этой теме и все вместе ждут сообщений от кураторов, – рассказал Венедиктов.

В пресс-службе «ВКонтакте» отметили, что регулярно блокируют сообщества, посвященные описанию способов суицида или оправданию этой темы. Также блокируются страницы пользователей, которые используют «суицидальные» хештеги.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Наверняка кураторы этих групп получают деньги за свою деятельность от лиц, лоббирующих регистрацию в соцсетях по паспорту.
6
Опять телеграм. Сейчас наверно будет еще одна попытка заблокировать все подряд.
1
Кому дано задавиться, тот не утонет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх