на правах рекламы
08:19
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Жильцов омской новостройки будут морозить еще неделю

от 24.01.18 в 18:05 версия для печати
Жильцов омской новостройки будут морозить еще неделю

Чиновники уверяют, что при резко отрицательных температурах в доме № 14 по улице Светловской невозможно провести необходимые работы.

На окраине Омска, на улице Светловской, замерзают жители новостройки. Люди обратились в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии с просьбой произвести замеры температуры в квартирах. И проверка показала, что теплоснабжение дома находится на грани норматива.

К решению вопроса оперативно подключились специалисты департамента городского хозяйства, МП «Тепловая компания», администрации Ленинского округа и управляющей организации. Но кардинально изменить ситуацию они не смогли. Всему виной – крепкие сибирские морозы, уверяют чиновники.

– Дело в том, что дом № 14 – крайний на пока единственной улице нового микрорайона, – говорит глава Ленинского округа Дмитрий Зярко. – Котельная, которая обслуживает улицу, тоже новая, и не все процессы пока отлажены должным образом. Некоторые из них просто невозможно отрегулировать в теплое время года или до наступления серьезных холодов.

Глава округа уверяет, что сейчас котельная работает на полную мощность, а в домах стало теплее. Но полностью исправить положение возможно, лишь когда немного спадут морозы – таковы технические требования.

– Если применить необходимые меры до повышения температуры наружного воздуха, пострадать могут жители всех домов, запитанных от котельной, – добавил Зярко.

Теплоснабжение будут вручную регулировать на каждом из домов. Сотрудники «Тепловой компании» уже приступили к расчетам, также организованы слесарные бригады, все необходимые средства и материалы есть в наличии. Осталось дождаться повышения температуры воздуха, поскольку некоторые инженерные манипуляции просто нельзя проводить при сильных морозах.

По словам специалистов, теплее в квартирах дома № 14 по улице Светловской станет в понедельник, 29 января. Мерзнуть жителям придется еще почти неделю. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
а в мае вообще по теплеет в картирах..!! Сорказм
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх