на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Романова заявила об упадке биатлона в Омской области

от 24.01.18 в 18:17 версия для печати
Романова заявила об упадке биатлона в Омской области

По словам призера Олимпиады-2014, омский биатлон не развивается. Для исправления ситуации Романова намерена создать академию биатлона.

Самая известная омская биатлонистка, серебряный призер Олимпийских игр-2014 в Сочи Яна Романова сегодня побывала в областном министерстве спорта, чтобы обсудить идею создания академии биатлона имени самой себя.

Романова встретилась с первым заместителем министра спорта Андреем Хромовым, двукратной чемпионкой мира по биатлону Еленой Бацевич и заместителем министра, мастером спорта по лыжным гонкам Алексеем Фадиным.

минспорта

– Мы с Яной рассуждали о состоянии российского биатлона, а когда коснулись этой проблемы, родилась идея создания «Академии Яны Романовой». Планов много, сейчас мы их систематизируем, и к концу недели появится общая картинка. Конечно, важным будет вопрос финансирования, будем привлекать инвесторов. То, что мы сейчас проектируем, даст нам большой задел, большие перспективы, – сказал Хромов.

Планируется, что академия не будет привязана к одному месту – существует идея создания в Омске минимум двух точек базирования – на территории аграрного университета и в Советском парке. Уже есть положительный ответ от ректора ОмГАУ Оксаны Шумаковой.

Кроме того, хорошая база существует в Муромцевском районе. Как сообщили в Минспорта, спорткомплекс в селе Петропавловка будет усовершенствован. В перспективе планируется создать условия для занятий биатлоном в каждом из районов Омской области.

– Дальнейшее развитие получит спорт высших достижений в микрорайоне «Крутая Горка». Все знают, что в свое время на местной сертифицированной трассе проводили этапы Кубка России по лыжным гонкам, полуфиналы Спартакиады учащихся РФ. Там расположена единственная в регионе уникальная трасса со сложным рельефом, предназначенная для спортсменов высокого класса, – сообщили в Минспорта.

Сейчас Яна Романова готовит презентацию академии.

– Сложно сказать, когда академия появится на свет, но у меня такой характер, что не терпится как можно скорее заговорить о ней как о свершившемся факте, – заявила Яна Романова. – Хочется быстрее реализовывать все, что было сказано изначально, и то, что обсуждаем сейчас. Приятно, что врио губернатора Александр Бурков сам озвучил идею создания академии, и теперь мы плодотворно и напряженно работаем по всем направлениям с Минспорта Омской области.

По словам спортсменки, биатлон в Омской области просто существует, но не развивается.

– Мне кажется, жизнь биатлона приостановлена. Хочется, чтобы районы встряхнулись, начали двигаться, работать, чтобы у них появилась цель и возможность выезжать на соревнования, тогда появится и конкуренция, – добавила Романова.

Добавим, что накануне стало известно о недопуске на Олимпиаду самого титулованного российского биатлониста Антона Шипулина и ряда других известных спортсменов Этот факт сыграет негативную роль в мотивации юных омичей, которые хотят заниматься биатлоном.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
при жизни академия за бюджетные деньги, у нас еще есть Владимир Барнашов -олимпийский чемпион
8
Яна уже не является серебрянным призером Олимпиады-2014. Ее официально лишили этого титула. Нужно ли в таком случае называть академию ее именем?
0
имени Родченкова аназвать
3
Она собирается развивать спорт высших достижений, строить базы, академию. Только вот кто и откуда будет идти в эти высшие достижения? Спорт низших, начальных достижений где? Где секции в школах? Где должны начинать заниматься мальчишки и девчонки, которые будут в будущем идти на эти ваши "высшие достижения"? Без развития начального звена эти все ваши базы превратятся в коммерческие дома отдыха, с банями и проститутками. Схему превращения выделяемого бюджета в частную прибыль все уже хорошо знают.
Как то так гость 24.01.2018 19:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Милочка,весь омск в упадке вообще то,какой тут биатлон.На улице дышать опасно для здоровья а вы о спорте на открытом воздухе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх