на правах рекламы
05:43
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Архитекторы из «Омскгражданпроекта» будут работать над генпланом города

от 24.01.18 в 17:48 версия для печати
Архитекторы из «Омскгражданпроекта» будут работать над генпланом города

omskinform.ru
Ценные кадры из проблемного института хотят переманить в БУ «Омскархитектура». Для него уже разработали задание на два года вперед.

На сегодняшнем комитете Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования стало известно, что завершается реорганизация муниципального предприятия «Омскархитектура» в бюджетное учреждение Омска. Это позволит департаменту архитектуры и градростроительства ставить перед организацией конкретные задачи и обновить основной документ развития Омска – генеральный план. Предварительно на работы требуется около 100 млн рублей.

– Мы уже работаем с людьми. Учреждение пополнится не только кадрами из «Омскгражданпроекта» и других организаций, чтобы был комплексный подход, – ответил главный архитектор Омска Игорь Павлов (на фото) на вопрос депутата Дмитрия Лицкевича.

Отметим, что в письме, которое Павлов подготовил для депутатов горсовета, указано, что в муниципальное задание «Омскархитектуры» на 2018–2020 годы включат описание местоположения 280 карт (планов). На основании «дорожной карты» разработано техническое задание для 1-го этапа актуализации генплана.

ТПИ «Омскгражданпроект», выходцем из которого является Игорь Павлов, сейчас испытывает большие финансовые проблемы, его уже пытались обанкротить за долги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
На субподряде Омскгражданпроект будет? Зачем изобретать велосипед? В Омске есть один из лучших институтов в России - ГРАД. Они делали актуализацию генплана Тюмени и много чего еще. Почему их не привлекают?
2
Все просто. Для учреждения разработают муниципальное задание и деньги пойдут в БУ на оплату труда работникам, занятым разработкой документов генплана. А если ГРАД, то надо организовывать торги. А торги могут выиграть не только ГРАД, но и никому не известная шарашка из Москвы, Вологды, Иркутска и т.д и т.п. Что эти шарашки разработают даже Богу не известно. Да и деньги бюджетные улетят в другой регион. А так проще будет. И деньги в регионе остаются, и учреждение под контролем, и люди при работе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх