на правах рекламы
21:17
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Вадим КОРМИЛЕЦ: «Лучше в 7 часов утра быть дома, чем в 6.30 в морге»

от 24.01.18 в 17:03 версия для печати
Вадим КОРМИЛЕЦ: «Лучше в 7 часов утра быть дома, чем в 6.30 в морге»

omskinform.ru
Замдиректора департамента транспорта емко объяснил, почему власти отказались от «мигающих» светофоров по ночам. Это небезопасно.

По ночам в Омске больше не будет светофоров, работающих в режиме «желтый мигающий». Некоторое время назад часть светофоров в городе функционировали в темное время суток в этом режиме, но из-за увеличения аварийности на дорогах от идеи отказались.

– Лучше в 7 часов утра быть дома, чем в 6.30 в морге, поэтому в «желтое мигание» ничего переводиться не будет, – заявил сегодня на круглом столе заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

В текущем году в Омске установят 15 новых светофоров. Сегодня мэрия провела обсуждение по установке светофоров на следующий год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Светофор что днём, что ночью должен работать в одном режиме.
12
Режимы могут быть и разными. Но здесь согласен с В. Г., из-за идиотов на ночных дорогах это вынужденная мера.
Единственное, если это технически не сложно, может быть длительность работы фаз сокращать ночью, хотя бы вдвое (чтобы чаще переключались)
10
Как еду ночью с работы по Маркса или Красному пути - вспоминаю Кормильца.
9
Так главное поймать правильную "фазу", сколько раз было у меня ночью, что с главпочтамта можно стартануть и не разу не остановиться по маршруту красный путь - телецентр - заозерная, первый красный светофор загорается только на перекрестке заозерная/менделеева. И учтите для этого большую скорость не надо, достаточно ехать в пределах 60 км/ч
10
У нас не 2 беды - дураки И дороги, у нас - одна : дураки НА дорогах.Летуны-свистуны, и светофоры им не указ. И конечно, режим мигающий надо отменить.
6
Сегодня в 6 утра ехал по мосту у телецентра. Ограничение 40, ехал 50. Меня обогнало подряд пять дебилов, которые неслись не менее 80. Этим утыркам светофоры не указ. Им надо или шипы на дорогу, или гвоздь в голову.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх