на правах рекламы
04:05
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омич разбил свой BMW, чтобы «заработать» на аварии

от 24.01.18 в 15:38 версия для печати
Омич разбил свой BMW, чтобы «заработать» на аварии

omskinform.ru
Мужчина договорился с приятелем сымитировать ДТП, «подставив» свои автомобили. Страховая компания платить отказалась, омич же пошел в суд.

В Омске участились случаи мошенничества о сфере автострахования. Нередко владельцы машин «подставляют» свои транспортные средства, самостоятельно оформляют протокол и передают данные в ГИБДД, чтобы получить справку. После этого автовладельцы обращаются в страховые компании за выплатами.

Так сделал, к примеру, владелец BMW. Прошлым летом, 2 августа, он договорился с приятелем, чтобы «подставить» его Daewoo Nexia к своей машине, тем самым сымитировал ДТП. Не вызывая на место аварии сотрудников ГИБДД, водители самостоятельно составили рисунок аварии, на котором отразили конечное расположение автомобилей на проезжей части. В дальнейшем этот рисунок был представлен в ГИБДД, сотрудники которой оформили справку о дорожной аварии, а также отобрали пояснения у участников ДТП. После этого владелец BMW обратился с заявлением в страховую компанию «СОГАЗ», требуя выплаты денег.

– По итогам рассмотрения заявления страховой компанией было отказано в выплате страхового возмещения, поскольку по результатам транспортно-трасологического исследования ДТП установлено противоречие между характером повреждений, имеющихся на автомобиле BMW, и обстоятельствами события 02.08.2017 г., заявленного в качестве страхового случая, – сообщили в Центральном районном суде Омска.

По результатам оценки собранных доказательств суд пришел к выводу о том, что фактически между автомобилями столкновения, описанного в административном материале, не было. Следовательно, нет и оснований для выплаты «пострадавшему» автовладельцу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
У страховых компаний свои детективы, нашёл дураков.
10
Страховую решили надурить! Смешно!
8
страховые сейчас все что угодно сделают лишь бы не платить страховые выплаты... вплоть до того что купят даже экспертизу"независимую" якобы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх