на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

Омичи стали массово оплачивать покупки по безналу

от 24.01.18 в 13:13 версия для печати
Омичи стали массово оплачивать покупки по безналу

iseekmate.com
За минувший год объем и количество операций, совершенных с помощью банковских карт, выросло более чем на 28 %. Безнал удобнее.

Жители Омской области стали массово переходить на расчеты по банковским картам. Впервые на территории региона оплата товаров и услуг картами превысила платежи наличными, сообщили в Омском отделении Банка России.

За 9 месяцев 2017 года общий объем платных услуг населению в розничном товарообороте в Омской области составил 153 млрд рублей. При этом держатели банковских карт оплатили товары и услуги картами на общую сумму более 77 млрд рублей, совершив в общей сложности 95 млн транзакций. Объем и количество таких операций выросли в регионе более чем на 28 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

– Все больше торговых точек в Омской области дают возможность оплачивать покупки картами, то же можно сказать и о поставщиках услуг. За год количество платежных терминалов в торгово-сервисных предприятиях увеличилось на 26 % и составило почти 25 тыс. единиц. Вслед за развитием платежной инфраструктуры растут и безналичные платежи по картам, – отметила управляющая Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Анастасия Костромина.

На оплату картами постепенно начал переходить и общественный транспорт Омска. Пока специальные терминалы установлены на ряде коммерческих маршрутов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Немного не правильно посчитали. Нужно было еще посчитать сколько карт дебетовых, а сколько кредитных использовалось для оплаты. Люди в основном используют кредитные карты по причине нехватки наличных денежных средств.
0
прямо "в основном"
1
Даже червей для рыбалки покупаю по карте)))) Какое-то королевство кривых зеркал: современные технологии, а живем как папуасы...
-9
Удобнее чем? Отбором денег? Не забывайте, что если банк будет банкротится, и вы снимаете свои деньги за месяц и меньше до банкротства (знали или не знали о этом), то вас заставят вернуть деньги обратно банку или посадят. Вот и думайте, стоит ли хранить деньги в банках, когда за свой труд, Вы можете оказаться на нарах.
8
Удобнее чем? Отбором денег? Не забывайте, что если банк будет банкротится, и вы снимаете свои деньги за месяц и меньше до банкротства (знали или не знали о этом), то вас заставят вернуть деньги обратно банку или посадят. Вот и думайте, стоит ли хранить деньги в банках, когда за свой труд, Вы можете оказаться на нарах. Номер постановления, закона по которому я обязан в банк вернуть свои деньги при его банкротстве. Не пишите ерунды.
2
Удобнее чем? Отбором денег? Не забывайте, что если банк будет банкротится, и вы снимаете свои деньги за месяц и меньше до банкротства (знали или не знали о этом), то вас заставят вернуть деньги обратно банку или посадят. Вот и думайте, стоит ли хранить деньги в банках, когда за свой труд, Вы можете оказаться на нарах. Э.... Вообще то если у вас депозит на сумму не более 1.4 млн. рублей, то в случае банкротства АСВ должно эти деньги выплатить. Через какое время - это другой вопрос. А то, что вы написали... Чет не верю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх