на правах рекламы
12:03
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Строительство жилья в Омской области «рухнуло» на 40%

от 24.01.18 в 13:44 версия для печати
Строительство жилья в Омской области «рухнуло» на 40%

admomsk.ru
За прошлый год в регионе построили всего 456 тысяч квадратных метров – как в «лихие» 90-е. Омичам новое жилье попросту не по карману. Его никто не покупает.

Сфера строительства в Омской области фактически заморожена. По данным Омскстата, за прошлый год в регионе построено 456 тыс. кв. метров жилья, что на 40,1 % (!) меньше, чем годом ранее. Это наиболее существенное падение из всех сфер производства. Объем работ, выполненных в сфере строительства, превысил 60 млрд рублей.

 

Столь же мало жилья в регионе, как в 2017 году, строили лишь в «лихие 90-е», в период жесточайшего кризиса. Строительство «стоит» из-за низкого спроса на готовое жилье. Большинству омичей новые квартиры попросту не по карману.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Застройщики, как всегда, бедные-несчастные... И потолки им, видите ли, высокие, и инфраструктуры слишком много. Конечно же, по их мнению, нужно строить только убогие многоэтажные муравейники-общаги, с гигантским количеством студий, без парковок, школ, больниц, нормальных детских площадок, которые в цивилизованном мире с 1960-1970-х гг. уже никто не строит. Причем строить, само собой, это будут высококвалифицированные строительные кадры из Средней Азии, которые перфоратор на стройке впервые в жизни увидят, УК тоже должна быть "карманной", ведь чем больше дом, тем больше прибыль, да и 2/3 собственников жилья в таком доме никогда не собрать. Видимо, жадные до предела дельцы до сих пор не хотят понимать, что покупать их убожества желающих все меньше и меньше. Люди не хотят жить в гетто, не хотят добираться по два часа с детьми до детсада, школы, поликлиники, не хотят парковать свою машину как попало. Интересно, а как тогда в "загнивающем" Западе строят 6-7-этажки, таунхаусы, дома и получают при этом прибыль? Не 300%, как принято у нас, а 3%. Строительство - это не торговля на рынке, где можно быстро срубить денег, это менее прибыльный бизнес. но только не в России. Стройте дальше свои муравейники, может гастарбайтерам они и сгодятся, а нормальные люди хотят нормальной жизни в нормальных условиях.

Strange гость 25.01.2018 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
100% с вами согласна, особенно про отдаленность школ и про 300% прибыль!
Прогноз оптимиста гость 24.01.2018 14:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Кому эти квадратные метры? Все уезжают из Омска
10
Чтобы жильё продавалось, нужно делать так:
отказаться от строительства спальных районов с многоэтажными человейниками, где пробки начинаются уже во дворе, а за паковочные места убивают. В Омске есть очень достойный пример того, как надо строить жильё - малоэтажный жилой квартал на территории Агроуниверситета, построенный более 100 лет назад. Просторные квартиры с высокими потолками, уникальная архитектура, всё необходимое в шаговой доступности, пробок не бывает никогда и несмотря на то, что у всех жильцов машины, дворы не превращаются в автостоянки, т.к. чем меньше в доме квартир, тем меньше во дворе машин. Дугой хороший пример жилой застройки - городок Нефтяников, построенный более 60 лет назад - архитектура попроще, застройка поплотнее, дворы поменьше, жильцов и машин побольше, но тоже всё вполне приемлемо. Так что, глупость это, когда говорят "сейчас так не делают, т.к. другие технологии". Положительные примеры, построенные в разное время есть, значит омским застройщикам есть к чему стремиться. О сверхприбылях придётся забыть, в противном случае даже затраты не окупятся.
9
Что касается Омска, то глупо при такой территории строить многоэтажные муравейники, где нет нормальных дворов и все заставлено машинами, это прошлый век. Что-то более менее - старгород, ну и малоэтажное строительство со дворами без машин. Люди уже не хотят жить в старых хрущебах или малосемейках.Время, наляпую и так раскупят уже прошло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх