на правах рекламы
12:03
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Мэрия попросила у Буркова деньги на новую дорожную технику

от 24.01.18 в 12:38 версия для печати
Мэрия попросила у Буркова деньги на новую дорожную технику

Омск чистит от снега в том числе на 100 % изношенная техника. Это «знаменитый» зилок, 1964 года выпуска. Денег на новую технику нет.

Депутаты Омского горсовета – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня приняли к сведению информацию департамента городского хозяйства о состоянии и необходимости обновления дорожной техники.

omskinform.ru

Назначенный два дня назад первым вице-мэром Омска Евгений Фомин не стал подробно рассказывать об удручающем состоянии дорожной техники. Он лишь упомянул о том, что в Омске ее всего 53 % от необходимого, а износ составляет 80 %. Более того, 14 единиц техники изношены на 100 %. В это число вошел и знаменитый ЗИЛ, 1964 года выпуска, на котором из Омска вывозят снег. Об этой машине на каждой пресс-конференции рассказывает директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Депутат Дмитрий Петренко не понял, как техника может быть изношена на 100 %.

omskinform.ru

– Как вообще так может быть? Это что, кусок железа? – спросил Петренко.

Евгений Фомин отметил, что написано письмо в адрес врио губернатора Александра Буркова о необходимости выделения средств на дорожную технику.

– Ведем переговоры с губернатором о финансовой поддержке. Написано письмо, пока ответ не получили. О сумме и количестве техники ничего пока сказать не могу, – заявил Фомин.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению и «отпустили» Фомина с комитета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Посмотрел, сколько стоят подметально-уборочные машины.От 4 до 7 миллионов на шасси Камаз. Что, Омск не может покупать 10-15 новых машин в год без всякого лизинга? Недавно вон на "поддержку" общественного транспорта 800 млн отвалили.
Житель Омска гость 24.01.2018 16:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
День Сурка какой то.
"Управление дорожного хозяйства Омской области планирует взять в лизинг 31 единицу комбинированных дорожных машин для областных ДРСУ.

На сайте госзакупок КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» разместило лот на оказание услуги финансовой аренды (лизинга) на приобретение дорожной техники – комбинированных дорожных машин. Планируется приобрести 31 единицу техники. Начальная стоимость контракта – 290 422 176,30 рублей.

Как следует из документации, техника должна быть оборудована передним скоростным отвалом, боковым отвалом, уборочной щеткой, пескораспределителем.

Срок лизинга – с момента подписания акта о приемке имущества в лизинг по 30 ноября 2019 года. Технику распределят по областным ДРСУ.
Рубрика: Главная / Новости / Общество

31.03.17 13:20"

4
А как же десяток деревенских мужиков с лопатой и зарплатой в 16000 рублей.
4
Им не в чем ходить штаны износились,лимит даёт о себе знать.
1
В середине зимы до нас вдруг дошло, что снег убирать нечем))).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх