на правах рекламы
21:50
+3 $ 65.81
75.32

Омские депутаты решили сходить в баню

от 24.01.18 в 12:27 версия для печати
Омские депутаты решили сходить в баню

Парламентарии посетят не частную сауну со специфическими услугами, а омскую баню 1894 года постройки. Париться там – одно удовольствие.

Сегодня, 24 января, депутаты Омского городского совета более часа обсуждали проблему работы муниципальных бань. Члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта внимательно выслушали заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Бута, который рассказал о плачевном состоянии муниципального банного комплекса.

omskinform.ru

– На сегодняшний день у нас функционируют два муниципальных предприятия в этой сфере – МУП «Банное хозяйство» и МУП «Банный комбинат № 2». Они обслуживают в основном жителей частного сектора. Зарплата сотрудников составляет от 14 700 до 15 300 рублей. За 11 месяцев 2017 года в муниципальных банях было 263 300 помывок, из которых 62 тысячи льготных. Из-за низких помывок бани планово убыточные. Себестоимость одной помывки в 2017 году составила 237 рублей, а стоимость – 200 рублей, – заявил Бут.

Таким образом, с учетом 50 %-ной скидки для льготников, муниципальные бани окупаются всего на 75 %. За 11 месяцев прошлого года они получили более 16 млн рублей убытков, которые частично были покрыты компенсациями из бюджета города, которые составили 7,2 млн рублей.

При этом бани в Омске очень старые. Так, баня на улице Чайковского работает с 1894 года, а на Горной – с 1912 года. Самая новая баня № 23 находится на 25-й Линии и построена в 1967 году. Последний раз в Омске бани ремонтировали в 2007 году. Тогда обновили бани № 4, 10, 20.

– Наши бани резко отличаются от частных. Каждые 10 лет их нужно ремонтировать, – сказал Бут.

Депутат Дмитрий Петренко, сын известного строителя Константина Петренко, заявил, что раньше строили лучше, поэтому и баня на Чайковского сохранилась с 1894 года.

omskinform.ru

– Может, нам бани на Горной и на Чайковского признать памятниками архитектуры и за счет этого их отремонтировать? – предложил Петренко.

На это представитель департамента городского хозяйства Михаил Бут посетовал, что власти уже пробовали так сделать, но ничего не получилось.

Депутат Владимир Гуселетов заявил, что в муниципальные бани ходят только те омичи, которым негде мыться. Люди, посещающие сауны, в муниципальные бани не пойдут.

В ответ депутаты Андрей Никитин и Михаил Федотов отметили, что были в муниципальных банях и там на самом деле неплохо. Особенно в той самой помывочной 1894 года постройки на Чайковского. Вместе с другими парламентариями они выразили желание сделать выездное заседание комитета в одной из муниципальных бань.

omskinform.ru

– Жаль, что женское отделение отдельно, – пошутил Никитин.

Федотов и вовсе заявил, что муниципальные бани – стратегические объекты. Они, к примеру, способствуют нераспространению тифа. Ведь если горожане не будут мыться, то возникнут эпидемии.

В итоге желание депутатов посетить баню так и осталось частным желанием – парламентарии сходят туда как обычные горожане, а не как депутаты.

Комитет принял озвученную информацию к сведению и рекомендовал мэрии до 1 мая разработать программу развития муниципальных бань. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
В основном льготниками и являются так называемые депутаты.Директор и глав. бух. никогда себе зарплаты и премии не урежут, а вот уборщицам, которые этих клиентов обслуживают и дворникам вряд ли зарплату поднимут. В общественных банях можно подхватить: чесотку, грибок, вши и т.д. Справки то у инвалидов не спрашивают. А воду в бассейнах не меняют.
Любитель общественных бань Советского Союза гость 24.01.2018 20:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Правильно!!! Разогнать бОльшую часть этих дармоедов и на освободившиеся средства отремонтировать и привести в цивилизованный вид оставшиеся муниципальные бани. Следить за их санитарным состоянием лучше. Увеличить время работы бань (я про баню на телецентре, про другие не знаю). Тогда народ потянется и будет вам КАССА. А так, конечно, народ попросту побаивается ходить туда, дабы чего-нибудь не подхватить. У большинства жителей многоэтажек также есть много желающих посетить баньку!!!
9
Может нам поразогнать этих дармоедов, и освободить деньги, идущие им на з/п и премии милионные и деньги на помывку горожан найдутся??7
4
Может нам поразогнать этих дармоедов, и освободить деньги, идущие им на з/п и премии милионные и деньги на помывку горожан найдутся??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх