на правах рекламы
13:08
+25 $ 68.22 +1.32
77.65 +0.98

Омский «Пантеон» снес незаконную вставку на проспекте Мира

от 24.01.18 в 11:41 версия для печати
Омский «Пантеон» снес незаконную вставку на проспекте Мира

Несколько лет фирма не исполняла решение суда, но штрафы в 80 тысяч рублей подействовали. Застройщик нашел деньги и снес самострой.

Омское ООО «Пантеон» закончил снос незаконно возведенной вставки между домами № 60 и 62 на проспекте Мира. По решению Советского суда Омска, общество обязали убрать за свой счет самовольное строение «жилой дом» площадью застройки 233,8 кв. м и степенью готовности 9 %. Стройка представляла собой 2 стены, 2 столба и подвальный вход.

Судебный пристав-исполнитель сообщил должнику о возбужденном исполнительном производстве и вручил требование о сносе постройки, но решение суда игнорировали несколько лет. «Пантеон» укрывался от исполнителей закона, поэтому судебный пристав вынес постановление о розыске должника-организации. 

– Обязанность по сносу «самостроя» с течением времени не исчезла, а неисполнение судебного решения привело к неприятным для него последствиям. Одно из них – исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей, который начисляют при неисполнении требований добровольно. За неисполнение требований неимущественного характера ООО «Пантеон» дважды привлекалось к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 17.15 КоАП РФ в виде штрафа на 30 тыс. и 50 тыс. рублей, – уточнили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Это подействовало на должника: представитель «Пантеона» вышел на связь с судебным приставом, объяснив, что фирма нашла необходимые деньги для сноса. В результате объект убрали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх