на правах рекламы
02:01
-14 $ 56.36
70.65

Омский «Авангард» покинули два хоккеиста

от 27.08.08 в 08:26 версия для печати
Омский «Авангард» покинули два хоккеиста Омский «Авангард» - самый активный клуб в период трансферов, который в межсезонье «подписал» сразу 19 новых хоккеистов, несет первые кадровые потери. И потери эти, надо сказать, из разряда вынужденных.

Заключая контракты с большим количеством игроков, чем официально может быть подано в заявку клуба на весь чемпионат, руководство омского «Авангарда», безусловно, делало это осознанно. Обновленный регламент новой лиги диктует клубам свои условия и правила, и по одному из них команда может заявлять на чемпионат ограниченное количество хоккеистов.
Таким образом, было ясно, что основная обойма хоккеистов будет определена в ходе игр межсезонья, таким образом, в клубе создалось поле для конкуренции. Шанс, безусловно, был дан практически всем новичкам, но кто-то должен был покинуть состав команды.
Так, сначала был отдан в аренду в новосибирскую «Сибирь» молодой нападающий Анисин, зарекомендованный генеральным менеджером «Авангарда» как новая восходящая звездочка, которая по все тем же прогнозам должна «сверкнуть» ярче Алексея Черепанова в свое время. Интересно тогда, почему же ему все-таки не нашлось место в составе.
И вот на следующем этапе предсезонной подготовки, немногим более чем за неделю до старта регулярного сезона, руководству «ястребов» предстояло принять нелегкое решение - «отцепить от состава» еще два «вагона» - двух игроков. В противном случае два хоккеиста из Омска рисковали попасть на рынок отказов, на котором вовсе не факт, что они стали бы востребованы и быстро нашли себе новый клуб. А их нынешнему клубу, то есть омскому «Авангарду», пришлось бы в этом случае платить этим хоккеистам зарплату лишь за то, что они значились в составе команды.
Поэтому, играя на опережение, руководство «Авангарда» приняло решение расстаться с двумя игроками. Ими стали нападающие Станислав Чистов и Алексей Тертышный, который и прошлый сезон, откровенно говоря, провел неважно. Чистов отправился продолжать свою карьеру в Магнитогорск, а Тертышный в московский ЦСКА. В обмен на хоккеистов «Металлург» и ЦСКА в 2009 году уступят Омску свое право выбора на рынке драфтов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх