на правах рекламы
08:59
+8 $ 65.81
75.32

Из-за неработающего светофора и ДТП центр Омска встал в пробку   [ФОТО]  

от 24.01.18 в 08:21 версия для печати
Из-за неработающего светофора и ДТП центр Омска встал в пробку   [ФОТО]  

Неработающий светофор стал причиной аварии на перекрестке улиц Маршала Жукова и Маяковского. Из-за этого там сейчас образовывается затор.

Омские автолюбители предупреждают, что сегодня с утра не работает светофор на пересечении улиц Маршала Жукова и Маяковского. Во многом из-за этого там уже произошло ДТП, о чем сообщает в группе «ЧП Омск» жительница города Юлия Ластушкина.

Юлия Ластушкина
Юлия Ластушкина

В свою очередь, неработающий светофор и ДТП стали причиной серьезной пробки, которая образовывается на подъезде к этому перекрестку. Сейчас транспорт плотно стоит в обоих направлениях на улице Маяковского, начиная от проспекта Маркса и улицы Куйбышева, а таже на улице Маршала Жукова по направлению к центру, начиная от улицы Бульварной. Скорость движения на этих участках не превышает 3 км/ч.

Омичи отмечают, что светофор на этом перекрестке ломается утром не в первый раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Ув. Кормилец почему инспекторы ГИБДД не регулируют движение на перекрестке?
12
..нет инспекторов, всех сократили а из кабинетов не вытащишь.
Кормилец В.Г. гость 24.01.2018 10:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Уточняю: служба ГИБДД не подчиняется Администрации города Омска. Поэтому я не могу ответить на Ваш вопрос.
5
Уточняю: служба ГИБДД не подчиняется Администрации города Омска. Поэтому я не могу ответить на Ваш вопрос. Причем тут (не)подчинение ГИБДД администрации города? Надо просто оперативно работать с ГИБДД при решении таких проблем - пусть гаишники отправляют на перекресток своих сотрудников. А вообще, ставлю плюс господину Кормильцу: исключительно редко какой чиновник в Омске отвечает на вопросы омичей прямо в Сети.
6
Сегодня сообщение об отключении щтатного режима работы светофора "Транссигнал" получил в 3 часа 45 минут из дежурной части ГИБДД. По состоянию на 8 часов это единственный светофор в городе, работающий не в положенном режиме. В кратчайшее время штатная работа будет восстановлена. Бригада "Транссигнала" работает вне зависимости от погодных условий и обеспечивает нормальную работу светофоров в городе." Неужели за 4 часа 15 минут нельзя было отремонтировать светофор. Или они ждут начало рабочего дня. И это вы называете нормальной работой?
Кормилец В.Г. гость 24.01.2018 10:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бригада работает каждый день с 8 часов утра и до вечера. Светофор возвращен в штатный режим работы около часа назад. Дорожный контроллер имеет встроенный стабилизатор. Видимо "скачек" напряжения имел такие параметры, которые не укладываются в пределы технической возможности этого стабилизатора. Напоминаю, что при неработающем светофоре водители во избежание ДТП должны руководствоваться имеющими на перекрестке знаками приоритета. Эта норма прописана в Правилах дорожного движения. Да и сама ситуация к этому подталкивает. Жаль тех, кто попал в ДТП, но дорога - не место для праздности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх