на правах рекламы
21:15
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Некоторые банкоматы могут не принимать новые купюры до лета

от 24.01.18 в 07:56 версия для печати
Некоторые банкоматы могут не принимать новые купюры до лета

Крупнейшие банки завершат переоборудование банкоматов до конца февраля. Но некоторые кредитные организации сделают это только летом.

Большинство российских банков почти готовы к выдаче и приему новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей. Крупнейшие кредитные организации завершают переоборудование своих банкоматов, сообщают «Известия».

В частности, Сбербанк намерен завершить все настройки в банкоматах на территории страны в январе. Некоторые банкоматы «Бинбанка» уже выдают новые купюры. В тестовом режиме отрабатываются операции и по внесению этих банкнот. Все настройки обещают завершить до конца февраля. То же самое касается и банка «Открытие». Что касается «Райффайзенбанка» и «Уралсиба», то они планируют закончить внедрение нового функционала до конца первого квартала.

Часть банкоматов ВТБ начала принимать и выдавать новые купюры, но полностью настройки обещают завершить только в середине года. В «Российском капитале» переоборудование банкоматов закончится также во II квартале.

Отметим, что Центробанк не устанавливал четких сроков по переоборудованию банкоматов. Это небыстрый и весьма затратный процесс.

В некоторых магазинах отказываются принимать новые купюры. В Роспотребнадзоре заявляют, что такие действия со стороны магазинов будут классифицироваться как административное правонарушение, за которое грозит штраф в размере до 50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 24.01.2018 11:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Россия во всей красе: выпуск банкнот наладил ЦБ, а покупательную способность не обеспечил. Чем ЦБ отличается от фальшивомонетчика попробуйте отгадать?
1
В "Сбербанке" на Ленина, 20, из всех банкоматов только один принимает новые купюры, положил на карточку 3 новых 2-х тысячных, чтобы в магазинах не заморачиваться.
1
мало того их еще и продавцы налом не хотят брать, мотивируя что прибор проверки подлинности купюр не настроен на этот номинал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх