на правах рекламы
04:23
+1 $ 65.81
75.32

Заправщик, из-за которого могли погибнуть 5 детей в Седельниково, не признает вину

от 24.01.18 в 07:28 версия для печати
Заправщик, из-за которого могли погибнуть 5 детей в Седельниково, не признает вину

Следствие располагает доказательствами, уличающими мужчину в преступлении. В ближайшее время он может быть заключен под стражу.

Следователи задержали 39-летнего оператора автогазозаправочной станции из села Седельниково, который мог заправить газовый баллон с нарушением норм безопасности, что привело к детонации газового баллона в доме и гибели пятерых детей. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 22 января в райцентре Седельниково в результате пожара погибли 5 детей. Их приемная мать с сильнейшими ожогами была госпитализирована.

omskinform.ru

По версии следствия, в тот же день около 10 часов утра 56-летний отец семерых приемных детей заправил на автозаправочной станции, принадлежащей депутату Тарского райсовета Владимиру Скиллеру, 12-литровый газовый баллон, после чего занес его в кочегарку своего двухэтажного дома, в котором находились его 49-летняя супруга и пять приемных детей: сестры в возрасте 6 и 9 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет. Около 13 часов произошла детонация газового баллона и сильнейший пожар, во время которого погибли находившиеся на втором этаже дети.

После трагедии было заведено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц). Первым подозреваемым и стал 39-летний заправщик.

– В настоящее время подозреваемый допрошен следователем, свою вину он не признает, однако следствие располагает доказательствами, уличающими подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МЧС России по Омской области

В ходе осмотра дома изъяты элементы газового баллона и другие вещественные доказательства, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы, в том числе для установления причин смерти детей. В органах опеки и попечительства проведены выемки документации. На заправке проведены обыски и выемка документации. Допрошены собственник и работники этой заправки.

В ближайшее время могут появиться и другие подозреваемые.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Константин гость 24.01.2018 09:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
45
Это какую такую общественную и страшную угрозу представляет личность заправщика чтобы его заключать под стражу и в СИЗО??? Что же вы творите господа следователи и судьи? Зад свой прикрываете "общественным резонансом"? Вы отморозков-грабителей, которые бьют людей на улицах и отнимают что хотят - отпускаете на подписку, а тут простой мужик, который просто баллон заправил - и не факт, что он это сделал как-то неправильно - за решетку и сразу..... Трагедия страшная - но мое мнение - виноват папаша - он бы еще баллон сразу на печку поставил...., чтоб уж совсем поскорее согреть... А теперь все ищут "стрелочника" - и самое страшное в нашем "независимом" следствии и суде - найдут и срок дадут... Лучше бы "правители" наши помогли сельчанам получать качественные баллоны и газ, а не устраивали "охоту на ведьм" - позор!!!
2
Это какую такую общественную и страшную угрозу представляет личность заправщика чтобы его заключать под стражу и в СИЗО??? Что же вы творите господа следователи и судьи? Зад свой прикрываете "общественным резонансом"? Вы отморозков-грабителей, которые бьют людей на улицах и отнимают что хотят - отпускаете на подписку, а тут простой мужик, который просто баллон заправил - и не факт, что он это сделал как-то неправильно - за решетку и сразу..... Трагедия страшная - но мое мнение - виноват папаша - он бы еще баллон сразу на печку поставил...., чтоб уж совсем поскорее согреть... А теперь все ищут "стрелочника" - и самое страшное в нашем "независимом" следствии и суде - найдут и срок дадут... Лучше бы "правители" наши помогли сельчанам получать качественные баллоны и газ, а не устраивали "охоту на ведьм" - позор!!! При правильной заправке баллона он не взрывается при отогреве. Всегда в деревнях использовали баллоны и стояли они рядом с плитой и никаких взрывов никогда не было. И почему вы решили что папаша виноват что он сделал не так? Занес баллон в дом для использования?
5
Этот как вы выразились "папаша" вырастил 13 приемных детей и теперь будет хоронить 5-х. Вы что думаете он первый раз в жизни баллон домой занес? Человек в деревне всю жизнь прожил. Не дай Бог вам оказаться на его месте.
Гость гость 24.01.2018 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Оператора и хозяина всех под суд. Чтоб другим "бизнесменам" был урок, а то эти заправки растут как грибы...что и как они заправляют <>. И еще надо привлечь надзорные органы, которые должны следить за этими заправками.
0
судья - это бывший следователь или прокурор, поэтому кого назначит следователь виновным, того и посадят. В этой истории хорошо показана работа следователей - ещё нет результатов экспертизы, а у следователей уже есть доказательства вины именно заправщика, хотя существует много причин, по которым мог взорваться баллон с газом, но все версии проверяются в ходе предварительного расследования, а не наоборот, сначала назначается виновный, а потом под эту версию фальсифицируется уголовное дело. Мера пресечения - арест по ст. 238 УК РФ это вообще нонсенс. А вообще в свете последних взрывов газа судить надо именно следователей, т.к. именно они должны были принять меры, чтобы газовые заправки начали проверять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх