на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омске скорая не может проехать в частный сектор

от 23.01.18 в 16:40 версия для печати
В Омске скорая не может проехать в частный сектор

omskinform.ru
Около 150 дорог в городе срочно нуждаются в ремонте. Кроме того, нужно строить пункт скорой помощи для жителей Амурского поселка.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета по социальным вопросам депутаты обсудили состояние службы скорой помощи. Держать ответ перед депутатами приехал руководитель областной станции скорой помощи Максим Стуканов. Он обозначил несколько острых проблем для развития службы.

Станция скорой помощи обслуживает не только Омск, но и случаи ДТП на трассах в радиусе 50 км от города. В ней трудятся 1500 специалистов, которые ежедневно обслуживают 1000–1100 вызовов в сутки (в период эпидемии – до 1500). В среднем время вызова скорой помощи составляет 16 минут, что практически в два раза быстрее, чем шесть лет назад: в 2012 году омичи ждали скорую в среднем 31 минуту.

Все бригады скорой помощи сегодня оснащены планшетными компьютерами с доступом в интернет. Это позволяет врачам узнать информацию о пациенте во время поездки к нему. На вызов медики приезжают, уже понимая, с кем предстоит иметь дело, чем ранее болел человек и т. д. К тому же планшеты снабжены кнопкой экстренного вызова Росгвардии – на случай экстренной ситуации.

Несмотря на техническую продвинутость и постоянное обновление автопарка, омская скорая все еще с трудом доезжает до жителей частного сектора, в садоводческие товарищества и в новый микрорайон Амурский-2.

– Амурский поселок растет, требуется пункт скорой помощи: 2 комнаты для мужчин и женщин, – отметил Стуканов. – Также затруднения вызывает частный сектор. Порядка 150 улиц нуждаются в ремонте покрытия. Много вопросов по СНТ. Еще одна проблема – это нумерация домов, особенно в частном секторе.

За год из средств ОМС скорая помощь получает 670 млн рублей. Деньги идут на зарплаты врачей и персонала, ремонт и содержание оборудования. За счет коммерческих услуг скорая получает всего 2 млн рублей, зарабатывая львиную долю средств на матчах ХК «Авангард».

Проблем с развитием службы скорой помощи в Омске еще достаточно, и большинство из них инфраструктурные. Сами медики работают на износ и далеко не за самую большую зарплату. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Когда вводили систему ОМС предполагалось, что на медицину пойдут не только страховые взносы, которые собирают с жителей, но и финансирование из бюджета. Куда же делась эта, бОльшая, часть финансирования - от государства?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх