на правах рекламы
04:24
+1 $ 65.81
75.32

Депутаты намекнули на коррупцию в системе образования Омска

от 23.01.18 в 16:24 версия для печати
Депутаты намекнули на коррупцию в системе образования Омска

По словам парламентариев, конкурсы на вакантные должности проводятся непрозрачно, а омичи постоянно жалуются на чиновников депобра.

В Омском горсовете сегодня обсуждали проблемы городского образования. Депутатов возмутила ситуация, которая сложилась вокруг этой сферы. Напомним, что на прошлой неделе со скандалом была уволена прежний руководитель департамента Екатерина Спехова. Ее предшественник – Илья Дубин сейчас отбывает срок за получение взяток. О коррупции в сфере образования сегодня и намекнули омские депутаты. 

omskinform.ru

– В связи с обращением граждан Минобр указывает, что по ряду параметров департамент образования администрации Омска отстает.  Непрозрачность процедур назначения руководителей – конкурсы проводятся только на бумаге или формально, что указывает на серьезные коррупционные риски. Вопросы не только по детсаду № 55, но есть руководители, которые много лет руководят, несмотря на многочисленные жалобы. Прошу признать кадровую политику недостаточно эффективной и рекомендовать разработать и совершенствовать план по совершенствованию кадровой политики, – заявил депутат Олег Афанасьев.

Детский сад № 55 парламентарий вспомнил не случайно. Заведующей там работает двоюродная сестра Екатерины Спеховой Анна Диденко.

ds55.omsk.obr55.ru

Вице-мэр Елена Шипилова заявила, что сейчас давать оценку всей системе преждевременно.

– Кидать камни в спину специалистов, которые ушли, некорректно. Может, здесь прописать рекомендательные вещи, – предложила Шипилова.

Депутат Дмитрий Петренко посетовал, что проблемы депобра никто не хочет на себя брать.

– Получается, что пробелы ничейные. Нужна конкретизация рабочих обязанностей. Получается, что работу признаем недостаточно неэффективной. Департаменту надо это признать, – заявил парламентарий.

Нынешний врио директора департамента Максим Трушников заявил, что он некомпетентен говорить про кадровую политику в самом департаменте образования.

– Я действия работодателя – мэра Омска – комментировать не буду. Возразить хочу по неудовлетворительной работе: а как же наши 100-балльники ЕГЭ, всероссийские олимпиады, 4 школы в топ-100 России? Говорить о неудовлетворительной работе в кадровой политике, я считаю, нельзя, – сказал чиновник.

Депутат Алексей Провозин предложил своим коллегам сформулировать безоценочное решение – принять информацию к сведению, а материалы направить к администрацию Омска. 

– Некорректно давать неудовлетворительную оценку всей системы образования, просто попросим учитывать наши замечания. Ведь образование – это работа не только чиновников, но и директоров школ, детсадов, – сказал депутат Аркадий Лунев, который заявил, что является отцом 9-летней дочери.

В итоге  депутаты все же приняли прозвучавшую информацию к сведению и отказались ставить «неуд» системе омского образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Отсутствует вообще какая либо система в образовании! Отсутствует мониторинг деятельности директоров школ! За что они получают такие зарплаты? Кто с них спросил результативность? Смехова будучи ранее соцработником и некомпетентна ни в чем и боялась умных педагогов ! Так и сидели втихушку все! Всем хорошо! А результаты ЕГЭ и олимпиады - это деятельность достойных педагогов педагогов!!
гость гость 25.01.2018 01:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Отсутствует вообще какая либо система в образовании! Отсутствует мониторинг деятельности директоров школ! За что они получают такие зарплаты? Кто с них спросил результативность? Смехова будучи ранее соцработником и некомпетентна ни в чем и боялась умных педагогов ! Так и сидели втихушку все! Всем хорошо! А результаты ЕГЭ и олимпиады - это деятельность достойных педагогов педагогов!! Если бы система в образовании отсутствовала - не было бы толп отъезжающих в другие города, умеющих неплохо устраиваться на новом месте. Человек без нормального образования не рванет в другой город. А тот факт, что омичи востребованы в других регионах и есть подтверждение уровня омского образования.
10
Депутаты должны заниматься законотворчеством и не более, сейчас одна демагогия. ОГС может только рекомендовать, а давать заключение должны правоохранительные органы.
гость гость 25.01.2018 01:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Депутаты должны заниматься законотворчеством и не более, сейчас одна демагогия. ОГС может только рекомендовать, а давать заключение должны правоохранительные органы. Чтобы писать законы, надо знать "предмет" досконально. По-вашему, какие законы нужны омичам от людей, довольствующихся слухами и намеками?
И не каждая ситуация, требующая улучшения, нуждается в обращении к правоохранителям.
Главное, что необходимо людям от слуг народа - защита их интересов и улучшение жизни в городе и регионе. Вся остальная самодеятельность избирателям неинтересна.
8
А что теперь ещё остаётся этому Трушникову сказать?! У самого жена в заведующих!
6
Все бандиты которые занимались убийствами грабежами бандитизмом сидят в депутатах и не только,для них 90- е продолжаются ,скарапкаясь на табуретку депутата,откройте бандиты 90- х,они своё ремесло называют отжимом ,ЖКХ ремонтом ОДН,домофон,все что связано с деньгами,валютчики бандиты пооткрывали деньги рядом,быстро деньги.А в районах их сколько,они думают что все стали дураками от пьянства без работы,их всех знают на лицо,смешно когда сидят врут и не краснеют.На кладбища приходят бандитам ,которых сами же отправили,цветочек со стопкой поставить, от депутатов.тупизм.
8
Как же это удобно - вот так критиковать, намекая, и утверждать, что "пробелы ничейные"! И не обращать внимание на слова Трушникова про отличные результаты ЕГЭ, вхождение в ТОП лучших и прочие достижения омских педагогов. Это не только "удобно", а даже аморально - так наговаривать на своих же земляков, омичей, которые упорно и успешно трудятся за копейки, намекая о какой-то коррупции.
А может, вместо намеков и рассмотрения слухов, депутаты занялись бы своими непосредственными обязанностями, тем, ради чего они и оказались во власти - сбором и анализом достоверной информации и поиском путей по улучшению ситуации в сфере образования?
Просто принять информацию к сведению - этого недостаточно. Вас выбрали люди не ради работы статистами. Главная ваша задача - устранить основной "пробел" в омском образовании - отсутствие нормального финансирования. Но для этого надо глубоко изучить проблему и знать ее от и до.
7
Слова Трушникова - это только слова Трушникова. Оценивали конкретно работу департамента, самого Трушникова. А он кивает на достижения отдельных учителей.
Ситуация с городскими школами - это просто позор города Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх